Что приготовить на ужин – 4 вкусных блюда из говядины
Вкусно, необычно и очень ароматно – в этой статье мы расскажем, что приготовить на ужин из говядины.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вкусно, необычно и очень ароматно – в этой статье мы расскажем, что приготовить на ужин из говядины.
Предлагаем вам варианты рецептов нежнейшей говядины в сочетании с травами, сыром, овощами или соусом, которые создадут необычный вкус и разнообразит ваш ужин.
Ароматная жареная говядина с чили – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. тёртого имбиря
- 90 мл растительного масла
- 3 шт. красного перца чили
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. крупномолотого перца чили
- 2 ч. л. молотого зиры
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. саке (по желанию)
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте мясо тонкой соломкой. В отдельной миске смешайте соевый соус, саке и половину чайной ложки соли. Соедините с мясом и оставьте на 15 минут. Растительное масло разогрейте в воке и обжарьте мясо в течение 4 минут. Переложите на тарелку. Верните вок на огонь и обжарьте чеснок, имбирь, измельченной чили, зиру и крупномолотый чили около 30 секунд. Верните мясо, добавьте соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте измельченным луком и можете подавать. Приятного аппетита!
Рулет из говядины с запеченными овощами – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г цуккини
- 70 г лука-порей
- 30 г вяленых помидоров
- 5 зуб. чеснока
- 3 г тимьяна
- 760 г говяжьей вырезки
- 150 г помидоров черри
- 300 г болгарского перца
- 20 г бальзамического соуса
- 5 г тростникового сахара
- 3 г розмарина
- соль и перец – по вкусу
- 80 мл оливкового масла
Небольшими полосками нарежьте цуккини, измельчите чеснок, вяленые томаты, листья тимьяна и розмарина.
Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, вяленые томаты и тимьян.
Сделайте из говядины пласт толщиной 0,5 см: надрежьте край куска мяса и сформируйте пласт, аккуратно подрезая кусок, как бы разворачивая рулет. Сверху выложите цуккини, заправку, добавьте соль и перец и заверните рулет. Обвяжите шпагатом.
Обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
Болгарский перец нарежьте пополам, а лук-порей – кольцами. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите овощи: помидоры черри, болгарский перец, лук-порей. Затем смешайте 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, сахар, бальзамический соус, розмарин и полейте этой смесью овощи. Переложите к ним рулет и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое мясо нарежьте и подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Говяжье котлеты с сыром, базиликом и каперсами – рецепт
Вам понадобится:
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г моцареллы
- 20 каперсов
- 1 яйцо
- 1 пучок свежего базилика
- соль и перец – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
Моцреллу нарежьте на кубики, а базилик – крупными кусками. Смешайте фарш с яйцом, базиликом и приправами. Сформируйте несколько котлет и вдавите в них кубики моцареллы и каперсы, чтобы они оказались внутри.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Говядина запеченная в духовке с соусом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 ч. л. горчичного порошка (или же 2 ч. л. горчицы зерновой)
- 1 лавровый лист
- немного муки (примерно чайная ложка)
- 1 лук
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 кг моркови
- соль и перец – по вкусу
- тимьяна и розмарина
Для соуса:
- 1 ст. мясного бульона
- 1 чт. л. кукурузной муки
- 25 г к сливочного масла
Нарежьте лук соломкой, а чеснок хорошо измельчите. Морковь разрежьте вдоль на две части. Смешайте горчицу с мукой и смажьте мясо со всех сторон. На противень для запекания положите морковь, лук, пряные травы, а сверху выложите говядину. Отправляйте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Затем выложите мясо с овощами на тарелку и накройте фольгой. Тем временем обжарьте муку на сливочном масле и добавьте немного юшки из противня. Перемешайте, дайте закипеть и полейте этим соусом говядину. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека