Menu
Что приготовить на ужин — необычные и вкусные блюда из индейки

Что приготовить на ужин — необычные и вкусные блюда из индейки

Эти чудесные рецепты помогут вам приготовить восхитительный ужин.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Эти чудесные рецепты помогут вам приготовить восхитительный ужин. К тому же, мясо индейки одно из самых полезных среди всех видов мяса птицы. Более того, эти рецепты не только вкусные, но и полезные, если вы придерживаетесь правильного питания.

Сочное филе индейки в духовке — рецепт

Сочное филе индейки в духовке

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %

Кефир

  • Соль, перец — по вкусу

Хорошо промойте филе индейки и просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите специями. Затем переложите в глубокую тарелку и залейте кефиром. Оставьте мясо на пол часа. После этого заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!

Запеканка из индейки и сыром — рецепт

Запеканка из индейки и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 ломтика мяса индейки
  • 2 помидора
  • 4 ломтика хлеба
  • 100 г тертого твердого сыра

Твердый сыр

  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 8 веточек зеленого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • Сливочное масло

Хорошо промойте и обсушите мясо. Натрите его специями с обеих сторон. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте индейку. Тем временем отправьте ломтики хлеба в тостер или обжарьте на сухой сковороде.

Возьмите готовое мясо и нарежьте кусочками. Переложите на тост. Помидоры нарежьте соломкой и отправьте к индейке. Посыпьте сверху сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 5 минут. Украсьте луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фрикасе из индейки в экзотическом соусе — рецепт

Фрикасе из индейки в экзотическом соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 филе индейки
  • 3 лука-порея
  • 1/2 л белого вина
  • 1/3 зеленого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 125 мл сливок

Сливки

  • 2 красные луковицы
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу

Промойте и просушите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте оливковое масло. Затем обжарьте мясо на сильном огне. Переложите индейку на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Измельчите и обжарьте овощи. Добавьте к ним индейку, вино, соль, перец и карри. Затем продолжайте тушить на протяжении 45 минут.

В отдельной емкости соедините яйца, сыр, сливки и добавьте к мясу с овощами. Готовьте еще 5 минут. Отварите рис и подавайте индейку с гарниром.

Приятного аппетита!

Больше интересный рецептов из индейки - в статье Как вкусно приготовить индейку – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека