Что приготовить на ужин — необычные и вкусные блюда из индейки
Эти чудесные рецепты помогут вам приготовить восхитительный ужин.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Эти чудесные рецепты помогут вам приготовить восхитительный ужин. К тому же, мясо индейки одно из самых полезных среди всех видов мяса птицы. Более того, эти рецепты не только вкусные, но и полезные, если вы придерживаетесь правильного питания.
Сочное филе индейки в духовке — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- Филе (или грудка) индейки
- Специи для птицы (карри, паприка, базилик, тимьян)
- Кефир 2,5 %
- Соль, перец — по вкусу
Хорошо промойте филе индейки и просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите специями. Затем переложите в глубокую тарелку и залейте кефиром. Оставьте мясо на пол часа. После этого заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
Запеканка из индейки и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 ломтика мяса индейки
- 2 помидора
- 4 ломтика хлеба
- 100 г тертого твердого сыра
- 1 пучок свежего тимьяна
- 8 веточек зеленого лука
- 1 зуб. чеснока
- Сливочное масло
Хорошо промойте и обсушите мясо. Натрите его специями с обеих сторон. Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте индейку. Тем временем отправьте ломтики хлеба в тостер или обжарьте на сухой сковороде.
Возьмите готовое мясо и нарежьте кусочками. Переложите на тост. Помидоры нарежьте соломкой и отправьте к индейке. Посыпьте сверху сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 5 минут. Украсьте луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Фрикасе из индейки в экзотическом соусе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 филе индейки
- 3 лука-порея
- 1/2 л белого вина
- 1/3 зеленого болгарского перца
- 1/2 красного болгарского перца
- 125 мл сливок
- 2 красные луковицы
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 яйцо
- Оливковое масло
- Соль и перец — по вкусу
Промойте и просушите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте оливковое масло. Затем обжарьте мясо на сильном огне. Переложите индейку на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Измельчите и обжарьте овощи. Добавьте к ним индейку, вино, соль, перец и карри. Затем продолжайте тушить на протяжении 45 минут.
В отдельной емкости соедините яйца, сыр, сливки и добавьте к мясу с овощами. Готовьте еще 5 минут. Отварите рис и подавайте индейку с гарниром.
Приятного аппетита!
Больше интересный рецептов из индейки - в статье Как вкусно приготовить индейку – рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека