Menu
Что приготовить из авокадо – 3 небанальных рецепта

Что приготовить из авокадо – 3 небанальных рецепта

Что приготовить из авокадо – 3 небанальных рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Этот продукт очень популярен на всех кухнях мира. И не зря! Он обладает массой полезных свойств. Авокадо содержит в себе жирные кислоты и другие полезные вещества, которые хорошо влияют на кожу, волосы, выводят вредный холестерин, а также идеально подойдет тем, кто на диете.

В этой статье мы расскажем, как приготовить нестандартное и вкусное блюда из авокадо.

Чизкейк из авокадо – рецепт

Чизкейк из авокадо

Для приготовления основы возьмите ингредиенты:

Для начинки вам понадобится:

  • 30 г муки
  • 2 авокадо
  • 4 лайма
  • 400 г сыра рикотта
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 100 мл свежих сливок
  • 200 мл молока

Молоко

  • 3 яйца
  • 160 г сахара
  • щепотка соли

Натрите цедру лайма и смешайте с мукой. Добавьте сок лайма и размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте соль, 80 г сахара и поставьте на слабый огонь, пока смесь не загустеет. После чего выключите плиту и охладите смесь, постоянно помешивая. Накройте пищевой пленкой и отставьте на некоторое время.

Тем временем приготовьте основу. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте измельченное в блендре печенье и тщательно перемешайте.

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Бортики смажьте маслом. Выложите на дно массу из печенья. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Мякоть авокадо хорошо разомните вилкой и добавьте маскарпоне и рикотту, тщательно перемешайте до кремообразного состояния. Влейте молоко, сливки и добавьте оставшийся сахар. По одному вмешайте яйца. Затем добавьте лаймовый крем и перемешайте до однородной консистенции. Выложите начинку в форму с охлажденной основой. Отправьте чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Дайте чизкейку остыть и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Украсьте цедрой лайма и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Крем-суп с авокадо – рецепт

Крем-суп с авокадо

Возьмите ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 спелых авокадо
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 кинзы
  • 1/2 чашки сливок
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук и чеснок. Очистите авокадо. Лук и чеснок переместите в глубокую кастрюлю и залейте 1/4 чашки куриного бульона. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не подрумянится. Затем влейте оставшийся бульон, сок лайма и добавьте мякоть авокадо и кинзу. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите суп. Затем перелейте его в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте суп ломтиками авокадо и подавайте к столу. Готово!

Тако с авокадо и курицей – рецепт

Тако с авокадо и курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г куриного филе
  • 2 очищенных и нарезанных на ломтики авокадо
  • 6-8 кукурузных лепешек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. лукового или чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 1/2 ст. сметаны

Сметана

  • 1/4 ст. кинзы
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль и перец – по вкусу

Маринуем курицу: кусочки филе смешайте с оливковым маслом, порошком чили, измельченным чесноком, тмином, луковым порошком и солью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности. Затем сбрызните филе лаймовым соком.

Готовим соус: перемешайте с помощью блендера сметану, кинзу, сок лайма, чеснок и перец.

Обжарьте лепешки на сухой сковороде и начините курицей и ломтиками авокадо. Украсьте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека