Чем полезен щавель и что из него приготовить — рецепты и советы
Чем полезен щавель и что из него приготовить — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Щавель — это одно из первых растений, которое появляется на грядках ранней весной. Он обладает кисловатым вкусом и множеством полезных свойств. Это такие витамины, как С, K, E, витамины ряда B, биотин, β-каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты. Также в щавеле присутствуют магний, кальций, фосфор, железо и другие.
Щавель используют для лечения и профилактики многих болезней, а также готовят вкусные и полезные блюда. О том, как их приготовить — расскажем в этой статье.
Щи из щавеля — рецепт
Вам понадобятся:
- 3 средних пучка щавеля
- 7 средних картофелин
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 3 куриных яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- большой пучок зеленого лука
- соль и перец —по вкусу
- сметана — для подачи
Очистите и варите картофель в подогретом бульоне в течение 15 минут. Тем временем разогреете сливочное масло и просушите щавель, добавив соль и перец. Переложите в бульон. Измельчите зелень и добавьте в суп вместе с нарезанными и отваренными вкрутую яйцами. Подавайте со сметаной!
Запеканка из щавеля с грибами — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 кг щавеля
- 400 мл жирных сливок
- 500 г свежих грибов
- 3 репчатых лука
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
Добавьте муку соль и перец. Влейте сливки и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Нарежьте щавель полосками и выложите половину на дно формы. Залейте соусом и выложите сверху оставшийся щавель. Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.
Готово!
Кисель из щавеля — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 20 г крахмала
- 300 г щавеля
- 50 г сахара
- соль — по вкусу
Промойте щавель и мелко нарежьте. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь и держите в течение 5-6 минут. Процедите отвар. Протрите через сито щавель верните в отвар. Крахмал разведите в полстакане холодной воды и хорошо размешайте. В кастрюлю со щавелем влейте 0,75 л холодной воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите в течение 3 минут. Постепенно добавляйте крахмал и, помешивая, еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам. Приятного аппетита!
Читайте такж: Что приготовить из капусты - вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека