3 августа 2023

Сливочное безлактозное масло сразу в двух видах жирности – 73% и 82,5% – выпускает на рынок хорошо известная в Украине торговая марка «Яготинское». Новинки будут производиться из высококачественного сырья на ОДО «Яготинский маслозавод», поставляемого на предприятие сертифицированными фермерскими хозяйствами.

«Технология безлактозного масла в целом не отличается от технологии классического сливочного масла. Безлактозное делается обычным способом, добавляется только один процесс в подготовке сливок. К этому сырью добавляется фермент «лактаза», расщепляющий дисахарид лактозы на два моносахарида: глюкозу и галактозу. Данный процесс контролируется соответствующими анализами на остаточное содержание лактозы до уровня 0,1%, после чего сливки направляют на тепловую обработку, созревание, а затем на маслообразователь», — рассказывает главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.

Безлактозное сливочное масло ТМ «Яготинское» не содержит никаких примесей. В составе только сливки из коровьего молока и фермент «лактаза». За счет расщепления лактозы на глюкозу и галактозу продукт имеет нежный, немного сладковатый привкус. Беслактозное масло могут использовать в пищу не только те потребители, которые имеют лактозную непереносимость, но и другие люди, которым нравится нежный вкус сливочного масла с легкой сладостью.

Напомним, что теперь безлактозная линейка бренда «Яготинское» включает: UHT-молоко, кефир, творог и сливочное масло.