6 декабря 2020

Сразу три вида сыров с чеддеризацией пополнили портфель молочного бренда «Яготинское» — полутвердая «Моццарелла» 50% жира, рассольный «Сулугуни» 45% жира и полутвердый «Чеддер» 45% жира. Изготавливаться новинки будут на ОДО «Баштанский сырзавод».

«Чеддеризованные сыры мы будем производить на автоматизированной линии Comat, которая, на сегодняшний день, в Украине установлена только на нашем предприятии. Мощность линии составляет до 10 тонн в сутки. А настраивали ее работу — специально вызванные для этого итальянские специалисты», — отметил Генеральный директор ОДО «Баштанский сырзавод» Михаил Гадион.

«Чеддер», «Моццарелла» и «Сулугуни» ТМ «Яготинское» изготавливаются из цельного коровьего молока с добавлением молочнокислых бактерий и молокосвертывающего фермента микробиального происхождения. В этих сырах нет растительных жиров, антибиотиков и других вредных для здоровья соединений.

Главные свойства новых сыров — они хорошо плавятся и тянутся. Благодаря этому «Моццарелла», «Чеддер» и «Сулугуни» ТМ «Яготинское» станут главными ингредиентами при приготовлении пиццы, бургеров, горячих бутербродов и другой выпечки.

«Моццарела» и «Сулугуни» будут выпускаться в упаковке массой нетто 200 граммов и 350 граммов, а «Чеддер» — в упаковке массой нетто 350 граммов.

Напомним, недавно ТМ «Яготинское» вывела на рынок ряд новинок: мягкий сыр «Малет», йогурты с пробиотиками LGG и ВВ-12, а также ультрапастеризованное молоко в экологической упаковке Tetra Fino.