От классической к необычной — вкусные рецепты приготовления карбонары
Карбонара — одна из самых популярных паст во всем мире.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Карбонара — одна из самых популярных паст во всем мире. Существует много версий правильного состава блюда. Одни готовят без сливок, другие экспериментируют с дополнительными ингредиентами. Но результат всегда превосходит себя.
Предлагаем вам рецепт классической и любимой всем пасты, а для разнообразия расскажем и о самых необычных вариантах карбонары.
Классическая карбонара — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 100 г пармезан
- 1 зуб. чеснок
- 150 мл сливки
- 1 веточка петрушка
- 100 г бекон
- 3 желтка
- Соль и перец — по вкусу
В первую очередь готовим сливочный соус. Для этого натрите пармезан и переложите в небольшую емкость. Добавьте сливки, желтки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Отложите и отварите спагетти до почти готового состояния.
Пока они варятся, нарежьте тонкими полосками бекон и измельчите чеснок. Обжарьте на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Переложите в сковороду готовые макароны и влейте соус. Быстро перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Готово!
Шоколадная паста карбонара — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 100 г сыровяленой ветчины
- 6 желтков
- 100 г пармезана
- 3 ст. л. сахара
- щепотка мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
Для пасты вам понадобится:
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 5 ст. л. несладкого какао-порошка
- 2 желтка
- 1 ст. л. оливкового масла
В первую очередь готовим пасту. Для этого просейте муку и какао на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Туда добавьте яйца, желтки и масло. Перемешайте с помощью вилки и влейте 4 ст. л. воды. Заместите тесто. Затем переложите в небольшую миску и накройте полотенцем. Оставьте его на пол часа.
Тем временем приготовьте соус. Для этого в сотейнике соедините тертый пармезан, два желтка, сахар и мускатный орех. Сливки доведите до кипения и перелейте в сотейник, помешивая венчиком. Еще раз доведите массу до кипения и отставьте с плиты в теплое место.
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его. Разрежьте на тонкие полоски и отварите в кипящей подсоленной воде.
Разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте черным перцем и вложите ветчину. Вбейте по одному желтку и подавайте к столу.
Готово!
Сладкая карбонара — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 50 мл сливок
- 10 г желатина
- Пищевые красители (красный, оранжевый и малиновый)
Для желтка:
- 100 г пюре манго
- 300 мл воды
- 10 г желатина
- 50 г сахара
Для пасты вам понадобится:
- 200 мл молока
- 40 г сахара
- 140 мл сливок
- 50 г кокосового пюре
- 125 г ванильного мороженого
- 30 г желатина
- Пищевые красители (жёлтый и оранжевый)
Готовим пасту. Для этого замочите желатин в холодной воде. В отдельной емкости соедините молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Доведите смесь до кипения, дайте остыть и соедините с желатином. Затем добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте смесь.
Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто толщиной 4 мм. Затем дайте полностью остыть и нарежьте тонкими полосками.
Готовим “бекон”. Замочите желатин в холодной воде. Соедините воду, сахар, сливки и доведите массу до кипения. Дайте остыть и добавьте желатин. Разделите на две части и в одну из них добавьте пищевой краситель.
Массу без красителя вылейте в форму, застеленной пергаментной бумагой. Затем добавьте цветную смесь и аккуратно перемешайте их. Дайте остыть и нарежьте полосками.
Готовим “желтки”. Также замочите желатин. С помощью блендера перемешайте манго, воду и сахар. Добавьте желатин и дайте застыть. Затем соедините все части и сладкая Карбонара готова.
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов читайте в статье Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека