Как вкусно и правильно приготовить мидии — советы и рецепты
Мидии — это не только вкусно и необычно, но и полезно, поскольку в них содержится много белка и йода.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мидии — это не только вкусно и необычно, но и полезно, поскольку в них содержится много белка и йода. Хотя они считаются деликатесом, замороженные мидии можно купить в любом гипермаркете по доступной цене. Остается их только вкусно и правильно приготовить. Об этом детальнее рассказываем в нашей статье.
Для начала следует знать несколько правил, перед их приготовлением:
— не используйте поврежденные или приоткрытые мидии. Скорее всего, они уже испорчены.
— тщательно промывайте и очищайте жёсткой щёткой раковины. Затем промойте их в холодной воде несколько раз, чтобы в конечном блюде не попался песок.
— мидии, которые в процессе готовки так и не открылись сами, следует выбросить — они непригодны к еде.
Мидии со сливками и зеленым луком — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 900 г мидий
- 50 г сливочного масла
- 8 перьев зеленого лука
- 250 мл сидра
- 150 мл сливок
- 2 зуб. чеснока
В первую очередь очистите и вымойте мидии. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло. Добавьте измельченный лук и чеснок. Немного обжарьте их.
Затем влейте сидр и сливки. Перемешайте и добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте их 4-5 минут на среднем огне.
Готово!
Мидии с томатами и шпинатом в духовке — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,5 кг мидий
- 500 г помидор
- 400-500 г шпината
- 2-4 зуб. чеснока
- 1/4 пучка петрушки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- Соль и перец — по вкусу
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
Мидии следует тщательно промыть. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и измельчите чеснок.
В отдельной емкости соедините оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Переложите сюда мидии и отправьте их в холодильник на 10 минут. Затем переложите их в форму для выпечки и полейте получившимся соусом. Отправьте в духовку на 10 минут. Мидии должны раскрыться.
Тем временем приготовьте шпинат. Для этого их следует отварить на пару или без масла обжарить на сковороде. Переложите его на тарелку, посолите и поперчите. Затем переложите в тарелку мидии, что открылись. Полейте соусом и подавайте к столу.
Готово!
Мидии с грецкими орехами и петрушкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 24 больших мидий
- 25 г орехов
- 20 г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сока лимона
- 50 г сыра пармезана
- 1 пучок петрушки
Тщательно промойте мидии и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте их на плиту и варите около 5-7 минут, добавив лимонный сок. Затем откиньте мидии на дуршлаг и дайте немного остыть.
Тем временем измельчите чеснок с орехами и перемешайте с маслом, сыром и петрушкой. Полученную начинку переложите в каждую ракушку и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Готовим вкусные и необычные блюда с гребешками — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека