Как приготовить вкусный и сытный плов – 4 рецепта
Как приготовить вкусный и сытный плов – 4 рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Приготовить такое вкусное и сытное блюдо как плов абсолютно не сложно. Самое главное – соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит всех ваших родных, а плов получится вкусным.
Плов с грибами – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 репчатый лук
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 сладких перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 стакана грибного бульона
- соль и зелень – по вкусу
Промойте и прожарьте рис на масле. Затем отварите его. Грибы залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду.
Измельчите лук, а сладкий перец нарежьте соломкой. Слегка обжарьте лук, грибы и соедините с рисом. Добавьте грибной бульон и томатную пасту. Готовьте смесь до загустения. За 15-20 минут довести до готовности в духовке.
Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сладкий плов с тыквой и фруктами – рецепт
Вам понадобится:
- 1,5 стакана риса
- 500 г тыквы
- 100 г айвы
- 200 г яблок
- 120 г сливочного масла
- 100 г изюма
Очистите айву и яблоки от кожицы. Удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем смешайте с промытым изюмом.
Растопите в кастрюле часть масла. Покройте дно ломтиками очищенной тыквы. Насыпьте 1/3 часть промытого риса. Затем положите слой фруктовой смеси, засыпьте рисом и снова положите фрукты. Сверху насыпьте остальным рисом. Залейте все подсоленной водой и оставшимся маслом.
Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на слабом огне 1 час.
Приятного аппетита!
Плов с бараниной – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1,5 стакана риса
- 500 г баранина
- 2 гол. репчатого лука
- 2 граната
- 1/2 стакана топленного масла
Разрежьте баранину на небольшие кусочки, посолите и поперчите мясо. Возьмите небольшой котелок или глубокую кастрюлю и обжарьте баранину на масле с измельченным луком. Когда мясо поджарится, добавьте немного воды, чтобы только покрыть баранину и добавьте гранат. Тушите мясо под крышкой, пока оно не станет мягким.
Промойте рис, добавьте к мясу и разровняйте его по поверхности. Как только вода выкипит, сделайте небольшие углубление (до дна котелка). Затем влейте 1-2 ст. л. воды и плотно закройте котелок крышкой. Готовьте плов около получаса на слабом огне.
Приятного аппетита!
Плов с курицей и овощами – рецепт
Вам понадобится:
- 500 г куриного филе
- 2 лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. молотого красного перца
- 150 г длиннозернового риса
- 2 лука-порей
- 125 г шампиньоны
- 250 мл овощного бульона
- 4 очищенных помидора
- 225 г овощей
- 1 пучок зелени
- соль и перец – по вкусу
Раскатайте скалкой куренные грудки и нарежьте кубиками со стороной 4 см.
Посуду для микроволновой печи смазать сливочным маслом. Положите мясо, слегка прижмите его, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Затем переверните курицу и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите на рис мясо и залейте бульоном. Накройте крышкой и варите еще 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания, хорошо размешайте плов. Затем добавьте грибы и овощи (кроме петрушки). Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Затем снова перемешайте и тушите еще 1 минуту.
Дайте блюду остыть при комнатной температуре около 10 минут. Затем посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с рисом — лучшие рецепты блюд с рисом
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека