Как приготовить торт «Медовик» – рецепт вкусного десерта
Медовик – еще одна классика кондитерского искусства и самое любимое лакомство всех сладкоежек.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Медовик – еще одна классика кондитерского искусства и самое любимое лакомство всех сладкоежек. Рецепт этого изделия известен уже 200 лет – от момента, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт.
Главный ингредиент торта – мед. Поэтому очень важно подобрать качественный мед для вашего десерта. Также этот торт очень легко приготовить в домашних условиях, предлагаем вам самим в этом убедиться.
Готовим классический торт «Медовик»
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 280 г меда
- 64 г сливочного масла
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 268 г пшеничная мука
- 8 г соды
- 300 г сметаны
- 75 г сахарной пудры
Приготовьте коржи. Поставьте мед на водяную баню и как только он станет жидким – добавьте кусочек масла. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне. Тем временем взбейте сахар с яйцами до состояния крепкого белого крема. Как только медовая масса приобретет коричневый оттенок – снимите с огня и введите крем, перемешивая венчиком сверху вниз. Затем добавьте просеянную муку с содой и снова перемешайте, но уже снизу вверх.
Для нашего торта понадобится 6 коржей диаметром 20 см и толщиной 2 мм каждый. Отставьте небольшую часть теста для единого коржа. Он понадобится для украшения. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте наши коржи 3-4 минуты. Они должны приобрести цвет гречишного меда и остаться мягкими. Затем отправьте коржи в холодильник, чтобы они остыли.
Приготовьте сметанный крем: смешайте венчиком сахарную пудру и сметану, чтобы получилась однородная консистенция.
Теперь приступаем к этапу формирования торта. Первый корж кладем запеченной стороной вверх, промазываем кремом, а следующие – запеченной стороной вниз и снова промажьте кремом. Тот корж, который мы отставили измельчите в блендере и украсьте им наш торт со всех сторон. Затем можете украсить сахарной пудрой и медом, после чего отправить на ночь в холодильник. Таким образом торт пропитается нежным кремом. Приятного чаепития!
Читайте также: Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека