Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта
Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
И снова возвращаемся в детство. Все мы очень любили и любим до сих пор один из лучших кулинарных шедевров – торт «Птичье молоко». Он состоит из буквально тающего во рту суфле, легкой кексовой прослойкой и сладкой шоколадной глазури, которая делает десерт воздушным и нежным.
Готовим классический торт «Птичье молоко»
Для приготовления вам понадобится:
- яйца – 4 шт.
- яичные белки – 2 шт.
- сливочное масло – 450 г
- сахар – 660 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сгущенное молоко – 100 г
- вода – 140 г
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- агар-агар – 2 ч. л.
- мука – 280 г
- шоколад – 75 г
На первом этапе готовим коржи.
Взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры с 200 г сахара, постепенно добавляя пол-ложки ванильного сахара и 4 яйца. Тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Постепенно всыпайте 280 г муки и перемешайте еще раз. Разделите тесто на две ровные части.
На бумаге для выпечки в форме круга выкладываем первую половину теста. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. После чего дайте коржу остыть. Повторите процедуру и со второй частью теста.
Второй этап – крем-суфле для торта.
Размягченный агар-агар растопите на маленьком огне. Затем добавьте 460 г сахара и варите сироп. Если при вынимании ложки за ней будет тянуться тоненькая ниточка – сироп готов. Снимите с огня и дайте остыть до 70-80 градусов.
Взбейте загущенное молоко с 200 г масла и пол-ложки ванильного сахара до белого пышного состояния. Затем взбейте охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно добавляя лимонную кислоту и щепотку соли. Постепенно вливайте готовый сироп с агар-агар и аккуратно взбивайте миксером. Соедините с масляной частью крема и перемешайте еще раз.
Переходим к третьему этапу – формирование торта.
Возьмите форму с высокими бортиками и застелите пищевой пленкой. Кладем один корж, заливаем суфле, а сверху кладем второй корж. Прижмите сверху и отправьте в холодильник на три часа. Тем временем приготовьте глазурь: растопите на водяной бане 75 г черного шоколада, добавьте 50 г сливочного масла и снимите с огня.
Достаем готовый торт, снимем форму и пленку и заливаем его глазурью. Приятного аппетита!
Читайте также: Десерт для сладкоежек – как приготовить торт «Муравейник»
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека