Как приготовить оригинальный и необычный соус песто — 5 вкусных рецептов
С жареными семечками, с руколой и цукини, с мятой и фисташками, с базиликом и брокколи — в этой статье расскажем о самых необычных и вкусных рецептах соуса песто.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
С жареными семечками, с руколой и цукини, с мятой и фисташками, с базиликом и брокколи — в этой статье расскажем о самых необычных и вкусных рецептах соуса песто.
Этот итальянский соус прекрасно дополняет пасту, рис, мясные блюда, рыбу и морепродукты. Также, песто можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды. Попробуем?
Соус песто с жареными семечками — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 зуб. чеснока
- 50 г сыра гауда
- 1/2 ч. л. подсолнечного масла
- 50 г очищенных семян подсолнечника
- 80 г базилика
- 120 мл оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке.
Семечки выложите на разогретое оливковое масло, добавьте соль и жарьте в течение 2 минут до образования золотистого цвета. Затем отложите и дайте остыть.
С помощью блендера перемешайте базилик и оливковое масло. Добавьте чеснок, сыр, семечки и еще раз хорошо взбейте соус до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Готово!
Соус песто с руколой и цукини — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 3 зуб. чеснока
- 40 г твёрдого сыра
- 50 г грецких орехов
- 1 цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 40 г руколы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- соль и перец — по вкусу
Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке. Поджарьте на сухой сковороде орехи, остудите и измельчите.
Натрите цукини на крупной терке и отожмите сок. Обжарьте их в течение 15 минут на разогретой 1 ст. л. оливкового масла. Остудите.
С помощью блендера измельчите руколу и орехи. Добавьте оливковое масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.
Готово!
Соус песто с мятой и фисташками — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 зуб. чеснока
- 90 г твёрдого сыра
- 90 г очищенных фисташек
- 30 г мяты
- 70 г петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль — по вкусу
Измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке. Переместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Готово!
Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 зуб. чеснока
- 100 г кедровых орехов
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 70 г базилика
- 50 г шпината
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль — по вкусу
Измельчите чеснок и орехи. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте орехи с чесноком в течение 2-3 минут.
Вскипятите воду и отправьте туда базилик на 10 секунд. Затем подсушите бумажными полотенцами и охладите.
С помощью блендера измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Затем влейте оливковое масло, лимонный сок, посолите и продолжайте взбивать до однородной массы.
Готово!
Соус песто с базиликом и брокколи — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 70 г брокколи
- 30 г твёрдого сыра
- 1 зуб. чеснока
- 20 листьев базилика
- 30 г кедровых орехов
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
Нарежьте брокколи, измельчите чеснок и натрите сыр на мелкой терке.
С помощью блендера измельчите брокколи и базилик. Добавьте орехи и снова перемешайте. Затем переложите в блендер сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Хорошо измельчите до однородной консистенции. Влейте оливковое масло и перемешайте.
Готово!
Читайте также: Что такое дип-соусы и как их приготовить — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека