Как приготовить идеальную шакшуку на завтрак — вкусные рецепты и секреты
Это невероятно аппетитная яичница с томатами, специями и разными травами, которая идеально подходит на завтрак.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Одно из вкуснейших блюд, которое ассоциируется с Израилем — шакшука. Это невероятно аппетитная яичница с томатами, специями и разными травами, которая идеально подходит на завтрак. Делимся самыми вкусными и разнообразными рецептами этого блюда, которое понравится всей семье.
Традиционная израильская шакшука — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4 помидора
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 острой паприки или чили (можно использовать свежий острый перец)
- 1/2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. сахара
- 2/3 ч. л. соли
- 1/4 стакана воды
- Оливковое масло
- Куриные яйца
- 1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
- 1 чайная ложечка кориандра (по желанию)
Измельчите чеснок и острый перец. Разогрейте его на сковороде вместе с оливковым маслом. Когда чеснок начнет издавать аромат, всыпьте паприку, чили, зиру, куркуму, кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и обжаривайте смесь около минуты.
Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Томите еще пол минуты и добавьте немного воды. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем сделайте небольшие ямочки и вбейте яйца. Держите под крышкой до готовности глазуньи.
Готово!
Шакшука по-арабски — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 томата
- 1 зуб. чеснока
- 1/4 шт. лука
- 300 г консервированных томатов
- 4 веточки петрушки
- 1 щепотка зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливок
- Половина болгарского перца
- Половина цуккини
- Соль и перец — по вкусу
Хорошо промойте и обсушите томаты. Нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите чеснок, лук и добавьте к томатам.
Промойте и нарежьте болгарский перец крупными кубиками. Также нарежьте цукини. Переложите к помидорам и добавьте консервированные томаты, соль и оливковое масло.
На сковороде разогрейте еще немного оливкового масла и обжарьте овощную смесь в течение 5-7 минут. Всыпьте немного зиры. Хорошо перемешайте массу и вбейте три яйца. Добавьте немного соли и готовьте 2-3 минуты. Затем влейте сливки и продолжайте готовить яичницу до состояния глазуньи.
Готово!
Шакшука с сыром — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 лук
- 1 зуб. чеснока
- 2 помидора
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 2 ч. л. томатной пасты
- 20 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
Измельчите лук и помидоры. Слегка обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте томаты. Сделайте средний огонь и начинайте тушить смесь. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, соль, перец, зиру, 2 ст. л. томатной пасты и немного горячей воды. Перемешайте смесь и отставьте на 3-4 минуты. Затем сделайте небольшие углубления и вбейте яйца. Убавьте огонь до минимум и посыпьте тертым сыром.
Готовьте шакшуку еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Читайте також: 5 самых вкусных рецептов омлета с молоком
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека