Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда
Как приготовить идеальную рыбу дорадо — рецепты и секреты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Дорадо — это невероятно вкусная и полезная рыба родом из Средиземноморья. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 96 ккал и при этом 18 граммов белка. Поэтому дорадо является отличным источником аминокислот и диетическим блюдом.
Рассказываем, как приготовить дорадо идеально и удивить своих близких.
Запеченная дорадо с сыром и базиликом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 дорады
- 4 ломтика лимона
- 10 шт. черри
- Соль и перец — по вкусу
- 80 г сыра пармезан
- 60 мл оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 30 г базилика
- 3-4 зуб. чеснока
Рыбу хорошо очистите, промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
В отдельной емкости соедините тертый сыр, оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик и чесок.
Хорошо посолите и поперчите рыбу. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В брюшки положите немного начинки и по два ломтика лимона. Сверху также выложите сырную начинку.
Рядом выложите помидоры черри и отправьте противень в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.
Готово!
Запеченная дорадо со сметаной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 дорада
- Лимон
- Соль и перец — по вкусу
- 1 ст. л. сметана
- Лук
Соедините соль с перцем и натрите очищенную рыбу. Луковицу и лимон нарежьте кругами и положите в брюшко рыбы вместе со столовой ложкой сметаны.
Отправьте в духовку при 200 градусах на пол часа.
Готово!
Маринованная дорадо с травами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 800 г дорады (2 рыбины)
- 1/2 шт. лимона
- 2 зуб. чеснока
- 50 мл белого вина
- 50 мл оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 яблоко
- Соль и перец — по вкусу
Очистите рыбу. Измельчите чеснок и нарежьте яблоко полукольцами.
В рыбью голову положите ломтик лимона и чеснок. В брюшко выложите яблоки и зелень. Хорошо поперчите и посолите рыбу.
Затем полейте дораду вином и сбрызните оливковым маслом. Отставьте на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выложите на тарелку и подавайте с ломтиками лимона.
Готово!
Читайте также: Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека