Готовим вкусные и оригинальные оладьи – 5 рецептов
Готовим вкусные и оригинальные оладьи – 5 рецептов
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Оладьи — идеальное блюдо для завтрака. Их аромат всегда несет в себе домашний уют, а вкус никого не оставит равнодушным. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу.
Мы подобрали для вас несколько оригинальных и очень вкусных рецептов на любой вкус.
Фисташковые оладьи – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 мл йогурта (обезжиренного)
- 2 яйцо
- 50 мл молока
- 1/4 ч. л. ванили (экстракт)
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ст. фисташек
- 100 г сливочного масла
- соль и сахар – по вкусу
Измельчите фисташки в блендере. Смешайте их с маслом до однородной консистенции.
В отдельной миске смешайте молоко, йогурт, ваниль и яичные белки. Затем в еще одной миске смешайте разрыхлитель, муку, соль и сахар. После чего соедините молочную и мучную части и тщательно перемешайте. Добавьте фисташки и снова перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон около 2 минут.
Готово!
Оладьи из брокколи с пармезаном и чесноком – рецепт
Вам понадобится:
- 1 зуб. измельчённого чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/4 чашки тертого пармезана
- 2 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. соли
- черный перец – по вкусу
Отварите брокколи и сделайте из нее пюре (главное, чтобы не было больших комочков).
Взбейте яйцо вилкой и добавьте остальные ингредиенты (молоко, пармезан, муку, чеснок, соль и перец). Затем добавьте брокколи и хорошо перемешайте.
Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оладьи из кураги с соусом – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 350 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. тертой цедры апельсина
- 225 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- соль – по вкусу
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 200 г кураги
- 100 мл десертного белого вина
- 0,5 стакана сахара
- 500 мл воды
Готовим тесто. Просейте половину муки с солью. Добавьте корицу, цедру, сахарную пудру, растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Хорошо перемешайте венчиком, добавляя муку, что осталась.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте оладьи с обеих сторон по две минуты.
Промойте курагу и залейте половиной воды. Варите на слабом огне до мягкости. Затем измельчите курагу с помощью блендера и перетрите через сито. Затем положите обратно в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, сахар, хорошо перемешайте и варите еще 7 минут. В соус влейте вино и подавайте в теплом виде вместе с блинчиками.
Приятного аппетита!
Оладьи с клубникой – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 лимон
- 75 г муки
- 250 г клубники
- 1 ст. л. сливочного масла
- 90 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 2 ст. л. коньяка
- топленое масло - для обжарки
- 2 ч. л. сахарной пудры
- щепотка соли
Сливочное масло, яйцо, 2 ст. л. сахарного песка и ванильный сахар взбейте до густой пены. Натрите цедру лимона на терке и добавьте в яичную массу вместе с мукой, творогом и солью. Отставьте на полчаса. Тем временем выжмите сок из половины лимона. Пюрируйте клубнику и смешайте с лимонным соком и сахаром, что остался. Добавьте 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте массу.
Обжарьте оладьи на разогретом топлено масле. Присыпьте их пудрой и полейте клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Меню для сладкоежек — как приготовить оладьи с фруктовой начинкой
Воздушные кофейные оладьи – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 50 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 500 мл кислого молока
- 1,5 ч. л. соды
- 400 г муки
- растительное масло – для жарки
Заварите кофе. Добавьте немного сахара, чтобы убрать горечь. Затем дайте кофе остыть до комнатной температуры.
Смешайте кофе и кислое молоко. Постепенно добавляйте муку, просеивая через сито. Затем добавьте соду, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Жарьте оладьи на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. Лучше подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека