Готовим овощное рагу – советы и оригинальные рецепты
Овощное рагу – замечательное блюдо, которое можно подавать не только в самостоятельном виде, но и как гарнир.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Овощное рагу – замечательное блюдо, которое можно подавать не только в самостоятельном виде, но и как гарнир. Вы можете сочетать его с рыбой, мясом или даже грибами.
Чтобы ваше рагу получилось идеальным, предлагаем придерживаться таких советов:
- Старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно обжарились.
- Все овощи можно отдельно отварить или пожарить, а потом смешать ингредиенты и довести рагу до готовности. Или же сделать зажарку и постепенно добавлять ингредиенты. В первом случае овощи лучше держат форму. Если вы готовите рагу по второму способу, старайтесь добавлять овощи в правильной последовательности, чтобы блюдо не превратилось в однородную массу. Чтобы избежать этого, первыми добавляйте твердые овощи (тыкву, картофель, перец), а затем мягкие (зелень, помидоры, горошек).
- В процессе готовки рагу подлейте немного бульона или воды, чтобы ваше блюдо не подгорело.
- Чтобы ваше блюдо было ароматным, добавляйте приправы в середине или конце готовки. Таким образом вкус и запах приправ не изменится во время приготовления рагу.
Овощное рагу с картофелем, цветной капустой, шпинатом и нутом
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 800 г картофеля
- 1 зелёный перец чили
- 2 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. приправы карри
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. семян горчицы
- 350 г отварного или консервированного нута
- 250 г шпината
- соль – по вкусу
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. После чего откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.
Очистите и нарежьте картошку на ровные и крупные кусочки. Затем варите в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде.
Чили и чеснок нарежьте тонкими кружками, а лук – полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте чили, чеснок и лук на слабом огне до мягкости. Добавьте кориандр, куркуму, имбирь, горчицу, соль и карри. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте картофель, капусту и влейте воду, которую оставили после капусты. Тушите в течение 10 минут, после чего добавьте шпинат и нут. Готовьте, пока зелень не станет мягкой. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Готовим рагу – простые и оригинальные рецепты вкусного блюда
Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью
Возьмите ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 черешка сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- 600 г помидоров
- 4 ст. л. оливкового масла
- 300 г стручковой фасоли
- несколько веточек петрушки и укропа
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и перец – по вкусу
Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими полосками. Сельдерей нарежьте крупными дольками, а лук – полукольцами. Помидоры опустите в кипяток и переложите в холодную воду. Очистите их от шкурки. После чего разрежьте на части, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
Обжарьте чеснок и лук на разогретом масле. Добавьте сельдерей, перец, фасоль и тушите в течение 2-3 минуты. Влейте небольшое количество воды и готовьте еще 10 минут под накрытой крышкой.
Добавьте измельченную зелень, помидоры, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г сметаны
- 1 ст. л. куркумы
- 1 гол. чеснока
- зелень – по вкусу
Нарежьте полукольцами баклажаны и кабачки. Замочите их в подсоленной горячей воде. Тем временем на крупной терке натрите морковь и нарежьте полукольцами помидоры и лук. Переложите все в кастрюлю, добавьте сметану и влейте полстакана воды. Поставьте тушиться, а когда рагу закипит – посолите, поперчите, добавьте чеснок, куркуму и другие специи по вкусу. В конце готовки добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с баклажанами — простые рецепты вкусных блюд
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека