Что приготовить с сыром проволоне — самые вкусные рецепты
Проволоне — это твердый нежирный сыр, который отличается не только пикантным вкусом и ароматом, но и формой.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Проволоне — это полутвердый нежирный сыр, который отличается не только пикантным вкусом и ароматом, но и формой.
В Украине такой сыр «Провволлоне» производится под ТМ «Пирятин». Он бывает не только обычный, но и копченый.
История сыра «Провволлоне» начинается с конца XIX века. Его родиной считается юг Италии. Рецептура продукта с тех пор мало изменилась, как и сам процесс его производства, ведь «Провволлоне» — это полностью ручная работа! При производстве сыра «Провволлоне» молочный сгусток, образовавшийся под действием специальных ферментов бактериального происхождения, нагревают, придают ему форму веревки и вымачивают в соленой воде. Сыр получается очень эластичным и упругим, его перевязывают веревкой, обволакивают в парафиновой смеси, а затем подвешивают в прохладной камере для созревания.
Сыр проволоне легко сочетается с многими продуктами, создавая необычные и вкусные блюда. О некоторых из них рассказываем в этой статье.
Перцы, фаршированные проволоне с майораном — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 7 стеблей майорана
- 7 шт. перцев черри
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 60 г сыра проволоне
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1/2 зуб. чеснока
- Соль и перец — по вкусу
В первую очередь срежьте верхушку и очистите перцы от семян. Начините их нарезанным на небольшие кубики сыр и положите внутрь по веточке майорана. Переложите фаршированные перцы в форму.
В отдельной емкости соедините измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Добавьте перец, соль и хорошо сбрызните получившейся смесью перцы. Оставьте их на час. Затем наденьте верхушки перцев и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово!
Брускетты с двумя видами сыра — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 10 кусочков хлеба
- 10 ломтиков сыра проволоне
- 10 шариков сыра моцарелла
- 3 помидора
- Пол пучка базилика
- Специи — по вкусу
Хорошо промойте помидоры и базилик. Тонко нарежьте томаты и измельчите зелень. Перемешайте ингредиенты и добавьте специи по вкусу.
Поджарьте ломтики хлеба на сковороде-гриль.
На готовых хлеб выложите томатную начинку, кусочки обеих сыров и отправьте брускетты в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готово!
Больше интересных рецептов читайте в статье Для сырных гурманов — 7 идей, что приготовить с сыром проволоне
Салат с сыром проволоне — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 1 пучок листьев салата
- 10 помидоров черри
- 10 зеленых оливок
- 10 черных оливок
- 1 горсть сухариков
- 100 г сыра проволоне
Для соуса вам понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
Промойте и измельчите рукколу и салат. Помидоры также промойте и нарежьте половинками. Нарежьте оливки. Переместите все в миску.
Для соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Полейте салат и выложите кусочки сыра и сухариков.
Готово!
Читайте также: Итальянские блюда для украинской хозяйки — что приготовить с сыром проволоне
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека