-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Инжир знаком нам еще с древних времен. Из него готовят пастилу, повидло, джем, варенье, торты, мороженное, конфеты, всевозможные пряники и напитки. К тому же, это еще и невероятно полезный продукт. Он имеет высокое содержание натуральных сахаров, минералов и растворимых волокон. Минеральный состав включает калий, магний, кальций, железо и медь, а также является хорошим источником антиоксидантов, витаминов, А и К, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию.
Делимся с вами интересными и вкусными рецептами блюд с инжиром.
1. Шоколадный пирог с инжиром
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г темного шоколада
- 120 г сливочного масла
- 190 г сахара
- 3-4 яйца
- 2 яичных белка
- 220 г сливочного сыра
- 230 мл сливок 35%
- 800 г инжира
- 20 мл меду
- 3 ст. л. шоколадной стружки
Готовим корж. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом. Хорошо перемешайте. Взбейте до плотной пены яйца, яичные белки и 120 г сахара. Затем смешайте массу с растопленным шоколадом и перелейте в круглую форму для запекания. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем дайте немного остыть.
Готовим крем. Взбейте сливочный сыр с 70 г сахара и распределите по коржу. Нарежьте инжир на крупные ломтики и выложите сверху. Полейте медом и украсьте шоколадной стружкой.
Готово!
2. Мусс с инжиром и хрустящим печеньем
Возьмите ингредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 150 г белого шоколада
- 6 шт. свежего инжира
- щепотка шафрана
- 35 г сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 100 г шоколадного песочного печенья
- сливочное масло
- шоколадная стружка – по желанию
Растопите кусочки шоколада на водяной бане. Дайте остыть.
Взбейте сливки до плотной пены и соедините с шоколадом. Хорошо перемешайте. Отправьте мусс в холодильник на 6-8 часов.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на инжире и переложите их в форму, посыпав шафраном. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем дайте инжиру немного остыть.
Собираем десерт. Возьмите высокие и широкие бокалы и выложите на дно измельченное печенье. Добавьте кленовый сироп. Затем добавьте одну часть мусса, сверху порезанный инжир и снова мусс.
Украсьте дольками свежего инжира и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
3. Запеченный инжир с мороженым и медом
Вам понадобится:
- 5 шт. инжира
- 5 веточек тимьяна
- 5 ст. л. меда
- 5 шариков ванильного мороженого
Сделайте небольшие крестообразные надрезы на инжире и выложите их в форму для запекания. В надрезы добавьте веточки тимьяна и мед. Отправьте инжир в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов с инжиром – в статье Десерт для сладкоежек — три рецепта выпечки с инжиром
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека