Чизкейк на скорую руку — как приготовить вкусный десерт без духовки
В этой статье мы подобрали рецепты творожных запеканок, которые готовятся самым простым способом — без духовки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Кто сказал, что чизкейк — это сложно и долго? Без сомнения, вы хотя бы раз пробовали чизкейк и не раз восторженно рассматривали это чудо кулинарного искусства в кондитерском отделе супермаркета или в кафе. А что, если приготовить вкусный и красивый чизкейк самостоятельно? Тем более, что этот чудо-десерт прекрасно готовится даже без духовки. Приступим!
Чизкейки бывают разные, чизкейки можно приготовить по-разному. В этой статье мы подобрали рецепты творожных запеканок, которые готовятся самым простым способом — без духовки. Что касается более сложных рецептов — чизкейков в духовке, то о них мы обязательно напишем чуть попозже.
Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог
Для того, чтобы чизкейк холодного приготовления получился идеальной формы, вам понадобится круглая форма со съемным дном и бортиками (разъемная форма). В такую форму можно сначала выложить корж для чизкейка (он готовится из толченого печенья, поэтому обычно его не нужно запекать в духовке), потом залить творожную массу для чизкейка, все это охладить, и снять дно и бортики формы.
Чизкейк холодного приготовления готовится быстро — на все приготовления уйдет около получаса. После этого чизкейк ставится в холодильник на несколько часов или на ночь.
Чизкейк с вишней — рецепт
- 1,5 чашки крошек из хрустящего печенья, можно шоколадного
- Треть чашки коричневого сахара
- Треть чашки белого сахара
- 2 чайных ложки лимонного сока
- Корица по вкусу
- Треть чашки растопленного сливочного масла
- 250 граммов творога
- 500 мл взбитых сливок
- 500 мл маринованной вишни без косточек или 350 мл вишневого варенья
Готовим корж для чизкейка. В тарелке хорошо перемешайте крошки, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное масло, снова хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму со съемным дном и бортиками. Поставьте в холодильник.
В средней тарелке перемешайте творог и лимонный сок. Добавьте взбитые сливки и взбейте с помощью блендера или миксера. Достаньте из холодильника форму для чизкейка, вылейте в нее творожную смесь. Сверху выложите вишню или вишневое варенье. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь. Перед тем как подавать на стол, снимите дно и края формы. Чизкейк готов!
Вместо маринованной вишни можно взять маринованные персики, абрикосы, ананасы или что больше нравится.
Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты
Лимонный чизкейк с концентрированным молоком — рецепт
- 2 чашки крошек из хрустящего печенья
- Полчашки мягкого масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чашка сахара
- 80 граммов лимонного желатина
- 1 чашка кипятка
- 200 граммов творога или сливочного сыра
- 1 баночка (200 граммов) сгущенного молока без сахара (или концентрированного молока)
- Ваниль по вкусу
Сначала нужно приготовить корж для чизкейка. Для этого хорошо перемешайте крошки печенья, масло и сахарную пудру. Выложите смесь в форму со съемным дном и бортами, поставьте на 10 минут в духовку. Запекайте при температуре 175 градусов, после чего достаньте из духовки и охладите.
Желатин растворите в кипятке и подождите, чтобы он слегка остыл. В большой тарелке хорошо перемешайте творог, сахар и ваниль (можно блендером). В другой тарелке перемешайте молоко и растворенный желатин. Потом соедините содержимое обеих тарелок, хорошо все перемешайте.
Вылейте сырную смесь в охлажденную форму для чизкейка. Поставьте в холодильник хотя бы на 4 часа. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Диетический чизкейк на кефире — рецепт
- 1,5 чашки крошек из хрустящего печенья
- 6 столовых ложек кокосового масла
- 1 столовая ложка сахара
- Полчашки кефира
- 500 граммов творога
- Четверть чашки сахарной пудры
- 1 столовая ложка загустителя для выпечки
- Ваниль по вкусу
- 1 небольшая свекла, отваренная, очищенная и нарезанная ломтиками
- Свежие ягоды по вкусу
Сначала нужно приготовить форму для чизкейка. Для этого хорошо перемешайте крошки печенья, кокосовое масло и сахар. Выложите смесь в форму со съемным дном и бортами.
Кефир, творог, сахарную пудру, свеклу, ваниль и крахмал сложите в блендер и очень хорошо все измельчите. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь.
Перед тем как подавать чизкейк на стол, снимите дно и бортики формы. Чизкейк получится красивого красного цвета (за счет свеклы). Его можно украсить ягодами, взбитыми сливками или чем-либо другим по вкусу.
Читайте также: Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья
Шоколадный чизкейк — рецепт
- 1,5 чашки крошек из шоколадного печенья
- Полчашки растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки сливок жирностью 40%
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чашка теплой кипяченой воды
- 2 чайных ложки какао
- 50 граммов белого шоколада
- 200 граммов творога
- 50 граммов измельченного черного шоколада
- Ваниль, корица по вкусу
Сначала готовим корж для чизкейка. Для этого разбейте шоколадное печенье на крошки и залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо все перемешайте и выложите смесь в форму, в которой будет чизкейк (в идеале это форма со съемным дном и бортиками). Поставьте форму в холодильник.
В кастрюльку вылейте воду, добавьте какао и сахар. Нагрейте жидкость на маленьком огне, добавьте молочный шоколад и сливки. Хорошо все перемешайте и нагревайте, пока все ингредиенты не растворятся. Снимите какао с плиты.
Положите в блендер творог и залейте его слегка остывшей шоколадной массой. Перемешайте все блендером до однородной консистенции.
Теперь достаньте из холодильника форму с коржом и вылейте в корж творожную смесь. Сверху украсьте чизкейк черным шоколадом. Поставьте чизкейк в холодильник хотя бы на 4 часа. Приятного аппетита!
Читайте также: Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека