1 апреля 2019

Линейка плавленых сыров в фольге ТМ «Пирятин» теперь получит еще более сырный вкус, легкую и нежную структуру. Это стало возможным благодаря изменению рецептуры, направленной на совершенствование вкуса.

«Согласно новой рецептуры увеличено использование твердого сыра и уменьшено использование творога, произошла частичная замена сухой сыворотки на сухое обезжиренное молоко, а также замена обычной стабилизирующей системы, которая содержала в своем составе кукурузный крахмал, на стабилизирующую систему, с европейским качеством, без крахмала», — рассказала главный технолог ГК «Молочный альянс» Ольга Степаненко.

Разница между старыми и новыми образцами плавленых сыров, в первую очередь, заключается в консистенции: она стала более нежной и эластичной. А вкус продукта стал более выраженным, легким, но, в то же время, сырным с приятной кислинкой.

«В основном на вкус готового продукта повлияла расплавляющая соль. Вместо обычного триполифосфата пищевого начали использовать более очищенную смесь фосфатов, что позволит получить продукт с более эластичной консистенцией, избежать появления щелочного привкуса и увеличит выразительность сырного вкуса», — отмечает заместитель директора ООО «Пирятинский сырзавод» Валентина Бартошак.

Следует отметить и тот факт, что рецептура сыра плавленого «Сливочный» ТМ «Пирятин», была изменена полностью. В новом образце этого продукта массовая доля жира в сухом веществе составляет уже 55%, а не 45%, как это было раньше. Соответственно, сыр плавленый «Сливочный» теперь будет иметь более сливочный вкус со сладковатым привкусом. А вот для производства сыра плавленого «С зеленью» и «С ветчиной» технологи ООО «Пирятинский сырзавод» начали использовать натуральные вкусоароматические смеси, которые не содержат усилителей вкуса и аромата.