4 октября 2016

Уважаемые потребители, партнеры!

Как мы и обещали, информируем Вас, что ПАО «Яготинский маслозавод» получил результаты экспертизы молочной продукции, которая 21 сентября 2016 была отправлена на исследование. Напомним, что в ходе первой экскурсии на завод, потребители продукции ТМ «Яготинское» в цехе экспедиции с уже запакованных к продаже упаковок, отобрали продукцию, проконтролировали ее пломбирование, а затем представители потребителей, отобранные в ходе жеребьевки, вместе с представителем завода увезли продукцию на исследование в две лаборатории, сертифицированные согласно требований европейского стандарта ISO 17025: во Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей (Укрметртестстандарт) и Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы. На экспертизу были направлены Молоко 2,6% жира, Сметана 21% жира, Масло сливочное 73% жира, Йогурт «Клубника» 1,5% жира, Кефир 2,5% жира, Творог 0,6% жира и Закваска «Отруби-злаки». По выбору потребителей, участвовавших в первой экскурсии, отобранная продукция была проверена по следующим показателям:

1. Всеукраинским государственным научно-производственным центром стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей (Укрметртестстандарт) вся продукция была проверена на:

  • антибиотики
  • микробиологию
  • массовую долю жира

Дополнительно, сыр, йогурт, закваска, кефир, сметана — на содержание молочнокислых бактерий, а масло сладкосливочное 73% жира — на наличие растительных жиров.

2. Испытательным центром Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы были проверены:

  • Молоко 2,6% — на антибиотики, жир, микробиологию
  • Закваска «Отруби-злаки» — на микробиологию
  • Кефир 2,5% — на молочнокислые бактерии, жир
  • Сметана 21% — на молочнокислые бактерии, жир, микробиологию
  • Йогурт 1,5% «Клубника» — на микробиологию
  • Творог 0,6% — на микробиологию и на молочнокислые бактерии.
  • Масло сладкосливочное 73% жира — на наличие растительных жиров.

Результаты экспертиз, сканкопию которых мы добавляем к этому посту, доказали, что антибиотики в продукции ТМ «Яготинское» отсутствуют! В Масле сливочном 73% жира ТМ «Яготинское» растительные жиры экспертиза не обнаружила. Наличие молочнокислых бактерий в продукции соответствует нормам, а по физико-химическим и бактериологическим показателям вся отобранная продукция ТМ «Яготинское» соответствует стандартам и нормам ГОСТа и ТУ.

Результаты исследований: