18 мая 2016

АО «Пирятинский сырзавод», ПАО «Яготинский маслозавод» и Филиал ПАО «Яготинский маслозавод» «Яготинское для детей» подтвердили разрешение на экспорт своей продукции в страны арабо-мусульманского мира.

Сертификаты, выданные Центром Исследования и Сертификации Халяль «Альраид», позволяют мусульманам всего мира употреблять в пищу все ассортиментные позиции торговых марок «Пирятинъ», «Яготинское» и «Яготинское для детей».

Одним из важных критериев соответствия молочной продукции исламским каноническим нормам является отсутствие в составе молокозаквашивального фермента животного происхождения («сычуга»). Поскольку в процессе изготовления продукции брендов «Пирятинъ», «Яготинское» и «Яготинское для детей» используется только молокозаквашивальний фермент исключительно микробиального происхождения, предприятия Группы компаний «Молочный альянс» получили раннее и подтвердили сейчас сертификат Халяль.

Напомним, чтобы получить такой Сертификат, украинская компания-производитель должна отвечать целому ряду требований, в частности: владеть соответствующими лицензиями Министерства здравоохранения и демонстрировать полную прозрачность в производстве пищевых продуктов. Кроме того, Комитет по контролю за соблюдением стандартов Халяль должен иметь возможность беспрепятственно и в любое время посещать производственные цеха предприятий и подтвердить отсутствие противоречий нормам исламского права в вопросе производства продуктов питания.