19 февраля 2024

Известный украинский молочный бренд «Яготинское» увеличивает объем кефира 2,5% в безлактозной линейке: из бутылки 450 граммов на 750 граммов. Кисломолочный продукт будет производиться на ОДО «Яготинский маслозавод» из молока экстра-класса, которое поставляют на предприятие сертифицированные фермерские хозяйства.

«Наш безлактозный кефир отличается от традиционного кефира ТМ «Яготинский» тем, что в процессе технологии используется фермент, которіе помогает организму человека расцепить лактозу. Калорийность кисломолочного безлактозного кефира совершенно не отличается от его аналога с лактозой», – рассказала главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.

Кефир безлактозный ТМ «Яготинский» имеет приятный сладковатый привкус и, самое главное, — сохраняет всю пользу классического кисломолочного напитка. Этот продукт легко усваивается организмом, поэтому подходит людям с легкой формой непереносимости лактозы.

Напомним, линейка безлактозной продукции ТМ «Яготинское» сегодня представлена молоком 2,5% жира, сливочным маслом 73% и 82,5% жира, сыром кисломолочным 5% жира и кефиром 2,5% жира в бутылке 750 граммов.