9 июня 2020

Известный украинский молочный бренд «Яготинское» выводит на украинский рынок два новых кисломолочных продукта — безлактозный кефир 2,5% жира и безлактозный йогурт 1,5% жира.

Безлактозные кефир и йогурт производятся резервуарным способом из молока высшего и первого сорта, которое поставляют на предприятия сертифицированные фермерские хозяйства.

«Эти продукты отличаются от традиционного кефира и йогурта тем, что в процессе технологии применяется фермент, который вместо организма расщепляет лактозу. Калорийность данных продуктов не отличается от их аналогов с лактозой. Безлаткозные кефир и йогурт имеют приятный едва сладкий привкус и сохраняют всю пользу классических кисломолочных напитков», — отметила главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.

Безлактозный кефир будет выпускаться в бутылке 450 граммов, йогурт — в бутылке массой 270 граммов.

Кефир безлактозный 2,5% жира
Йогурт безлактозный 1,5% жира

Оба безлактозных кисломолочных продукта выйдут на рынок под торговой маркой «Яготинское». Они предназначены, в первую очередь, для потребителей, которые имеют непереносимость лактозы. Выпускать эти продукты будут два завода: ОДО «Яготинский маслозавод» будет производить безлактозный кефир, а ОДО «Баштанский сырзавод» — безлактозный йогурт.