23 июля 2020

Продуктовый портфель сырного бренда «Пирятин» пополнился новинкой. ООО «Пирятинский сырзавод» запускает производство сыра «Древнекиевский» с массовой долей жира в сухом веществе 50%.

«Особенностью технологии производства сыра твердого „Древнекиевский“ является использование заквасочных культур, основа которых — Lactobacillus helveticus, формирование из пласта и длительное созревание — около 6 месяцев — в пластификаторе, что в комплексе придает сыру отличные вкусовые качества», — сообщила заместитель директора ООО «Пирятинский сырзавод» Валентина Бартошак.

Выпускаться будет твердый сыр «Древнекиевский» в форме бруса. Вкус продукта — умеренно выраженный, чистый, сырный, не острый, но имеет пикантный, не кислый привкус. Цвет — от светло-желтого до желтого. Консистенция — пластическая, однородная.

«Пищевая ценность сыра „Древнекиевский“ обуславливается высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием необходимых организму человека свободных аминокислот (в том числе незаменимых), жирных и других органических кислот, карбонильных соединений, витаминов, минеральных солей микро- и микроэлементов. Сыр является высококалорийным и биологически полноценным продуктом», — отметила главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.

Напомним, недавно бренд «Пирятин» рассказал потребителям: что будет, если не доесть сыр. Этим вопросом известная торговая марка задалась в серии новых рекламных роликов.