20 июля 2020

Абсолютно новый на украинском рынке мягких рассольных сыров представила ТМ «Яготинское». Сыр «Малет» по своим вкусовым и органолептическим свойствам, по нашему мнению, напоминает мальтийскую Джбейну. Производится новинка на ОДО «Золотоношский маслодельный комбинат».

«Основными ингредиентами сыра „Малет“ является натуральное коровье молоко, ферментный препарат и соль. Как и вся продукция ГК „Молочный альянс“, сыр „Малет“ производится без добавления растительных жиров, антибиотиков, консервантов и искусственных красителей», — рассказала главный технолог ГК «Молочный альянс» Наталья Васильева.

Сыр «Малет» ТМ «Яготинский» имеет чистый молочный вкус, слегка ощутимый солоноватый привкус и нежный аромат. Цвет — от белого до слабо желтого, консистенцию нежную пластичную, с легким расслоением.

«Сыр „Малет“ имеет очень ограниченный срок годности: в закрытом виде — 7 суток, а открытый сыр следует использовать в течение суток», — отметила зав. производством ОДО «Золотоношский маслодельный комбинат» Татьяна Гонза.

Технологи ГК «Молочный альянс» уверены, что сыр «Малет» сразу заполонит сердца сырных гурманов своей изысканностью и вкусовыми качествами. Ведь «Малет» придаст новый вкус не только овощным и фруктовым блюдам, но и станет отдельным пикантным блюдом к чаю, кофе и какао.