6 июля 2013

6 июля 2013 г. состоялась первая экскурсия на завод детского питания «Яготинское для детей».

Не прошло и года с момента открытия завода, а его двери уже гостеприимно распахнулись перед любознательными посетителями. Гостями завода были молодые мамы — наиболее требовательные ценители детской молочной продукции.

От станции м. Харьковская на комфортабельном микроавтобусе экскурсанты оправились в путешествие в страну ТМ «Яготинское для детей». Знакомство с заводом началось с приятных неожиданностей — гости могли побыть в роли солнышка в фотостенде «Яготинское для детей», а бодрости им добавил легкий кофе-брейк.

Осмотр завода мамы начали вместе с экскурсоводом Марией, которая является также опытной мамой двоих деток и лояльным потребителем продукции «Яготинское для детей».

Первое, что Мария рассказала экскурсантам — сведения о создании завода «Яготинское для детей». Уникальный для Украины отдельно стоящий специализированный завод по производству детского молочного питания был построен «с нуля» в рекордно короткие сроки — ровно за 1 год. А расположение предприятия в экологически чистом районе, рядом с территорией Згуровского дендропарка, говорит само за себя.

В холле завода гости смогли ближе познакомиться с хорошо известным им экспонатом — книгой из рекламного ролика «Яготинское для детей». Изготовленная вручную в единственном экземпляре, книга стала объектом мечтаний многих детей Украины. Теперь она хранится на заводе, где её смогут увидеть посетители во время экскурсий.

На заводе детского питания действуют строгие правила техники безопасности, с которыми гостей ознакомил во время инструктажа инженер по технике безопасности Алексей Кобец. Следуя им, экскурсанты надели одноразовую одежду и продезинфицировали руки, ведь без подобных мер предосторожности в производственные помещения предприятия никого не пускают. Также гостям выдали аудиоустройства, позволяющие расслышать каждое слово экскурсовода в шумных цехах.

Экскурсанты смогли побывать во всех цехах «Яготинского для детей» — начиная от приемного отделения для молока и заканчивая фасовочным цехом и складом готовой продукции. Полностью весь цикл создания детского питания прошел перед глазами гостей. Они узнали, что детская продукция изготавливается из фермерского сертифицированного молока высокого качества с добавлением высококачественных заквасок европейских производителей, и натуральных фруктовых, овощных и ягодных наполнителей, выращенных в экологически чистых районах Украины. При производстве не используются консерванты, синтетические красители и сахар. Продукты с наполнителями ТМ «Яготинское для детей» в качестве подсластителя содержат исключительно натуральную фруктозу.

Особое внимание экскурсовод уделила вопросу качества продукции — при производстве детского питания завод «Яготинское для детей» придерживается украинских и международных стандартов, использует передовые технологические достижения, чтобы изготовить полезную и вкусную молочную продукцию из натурального коровьего молока.

По ходу экскурсии у посетителей возникало немало вопросов, на которые они получили компетентные ответы от директора завода Сергея Косяченко, бренд-менеджера торговой марки «Яготинское для детей» Евгении Плясовой, заведующей производством Валентины Довгой и заведующей лабораторией Людмилы Бардаковой. Беседа продолжилась и после экскурсии, во время дегустации продукции «Яготинское для детей».

Все гости получили памятные подарки.

Экскурсанты остались очень довольны поездкой и экскурсией. Солнечная погода того дня была под стать отличному настроению гостей завода. Родители смогли убедиться, что завод «Яготинское для детей» заботится о здоровье их детей, выпуская для подрастающего поколения украинцев натуральные качественные молочные продукты по доступным ценам.