30 сентября 2013

ПАО «Яготинский маслозавод» прошел ресертификацию на соответствие интегрированной системы управления качеством требованиям двух международных стандартов: ДСТУ ISO 22000:2005 и ДСТУ ISO 9001:2009. Данные стандарты разработаны для организаций, желающих доказать свою способность систематически производить качественную продукцию, удовлетворяющую потребности потребителя.

Сертификаты соответствия выдал Орган сертификации системы управления ГП «Укрметртестстандарт» сроком на 3 года. В ходе сертификации были проверены все действующие подразделения завода и установлено, что интегрированная система управления качеством на предприятии функционирует в соответствии с требованиями ДСТУ ISO 22000:2005 и ДСТУ ISO 9001:2009. Область сертификации — производство молока и молочных продуктов: молока питьевого, масла сладкосливочного и топленого, сыров (жирных, мягких, рассольных, кисломолочных), кисломолочной продукции (кефира, ряженки, простокваши, напитка «Закваска», йогурта, сметаны).

«Для нашего завода данный сертификат является важным фактором доверия потребителей и деловых партнеров, — рассказывает Александр Александрович Сиренко, директор Яготинского маслозавода, — ведь мы постоянно работаем над модернизацией производства и расширением продуктового портфеля ТМ „Яготинское“. На сегодняшний день завод выпускает более 10 видов молочной продукции и более 60 ассортиментных позиций».

Яготинский маслозавод является одним из крупнейших национальных производителей молочной продукции. Это современное базовое предприятие по производству масла, сухого обезжиренного молока и цельномолочной продукции. Персонал, который принимает участие в функционировании системы менеджмента качества, имеет достаточный уровень образования, профессиональной подготовки и компетентности, что позволяет ему умело применять опыт и знания при изготовлении продукции.

С момента основания предприятия в 1956 году, продукция Яготинского маслозавода высоко оценивается на общегосударственном и международном уровнях.