24 ноября 2017

Яготинский маслозавод начал выпуск новой позиции в кисломолочной группе продуктов — йогурт питьевой «Классический» без наполнителя 1,5% жира 450 г и 900 г в упаковке Пюр-Пак и 400 г в ПЭТ-бутылке. Продукция производится под ТМ «Яготинський».

«Рецепт приготовления классического йогурта был изобретен еще в начале ХХ века. Тогда этот кисломолочный продукт продавался лишь в аптеках, в качестве лечебного средства. Ведь йогурт могут употреблять даже те, кто не переносит лактозу, содержащуюся в свежем молоке. Полезные молочнокислые бактерии, которых много в йогурте, расщепляют лактозу и превращают ее в полезные вещества», — рассказала главный технолог ГК «Молочный альянс» Ольга Степаненко.

На сегодняшний день под ТМ «Яготинський» выпускается питьевой йогурт с тремя вкусами: «Персик», «Клубника» и «Вишня-Черная смородина», а также термостатный йогурт «Турецкий» в стаканчике.