2 декабря 2013

Престижная украинская и мировая премия в области маркетинга EFFIE Awards объявила победителей этого года. Двумя бронзовыми наградами в категориях «Запуск продукта/сервиса» и «Кампания с краткосрочным эффектом» была награждена рекламная кампания ТМ «Яготинское для детей», а в категории «Продукты питания» она стала финалистом.

EFFIE Awards — наиболее значимая маркетинговая премия в Украине и одна из самых уважаемых в мире, результаты которой не продаются. Премия EFFIE — это единственная награда, которая признает все дисциплины — креативность, маркетинг и учет, исследования и СМИ. Все эти факторы помогают создавать эффективную рекламную кампанию и позволяют объективно ее оценить. Именно поэтому получить награду EFFIE чрезвычайно престижно.

«Нашей задачей было выведение на рынок в национальном масштабе успешного бренда детского молочного питания, который бы вошел в число 4-х наиболее значимых игроков рынка, — рассказывает Ирина Чиркова, директор департамента маркетинга АО „Молочный Альянс“. — В основу нашей коммуникационной стратегии легла идея „Лучший выбор для ребенка“, из которой родился и слоган: „„Яготинское для детей“, пожалуй, лучшее, что сделали взрослые“. Данная идея нашла отражение в продукте, цене на него и его представленности, в программе продвижения. Результаты выбранной маркетинговой стратегии в комплексе с рекламной кампанией продемонстрировали высокую эффективностью, их результаты превзошли планы и самые смелые ожидания».

Премия EFFIE Awards награждает успешные рекламные кампании, проводимые на украинском рынке, она поддерживает и содействует повышению роли рекламы, эффективному и результативному использованию маркетинговых ресурсов. Это единственная награда, которая рассматривает не только креативность, но и такие рыночные факторы, как объем продаж, увеличение или улучшение знаний и представлений о бренде.

Премия EFFIE Awards — это единственный конкурс, который оценивается представителями основных клиентов и профессиональных агентств. Это золотой стандарт эффективности рекламы, высокий уровень признания рекламной кампании и ее создателей. Ознакомиться с полным списком победителей EFFIE 2013 можно на сайте: http://effie.org.ua/winner.