ТМ «Славия» представляет новинку сезона — мягкий рассольный сыр «Моцарелла»
8 июня 2015
С июня 2015 года Баштанский сырзавод начал выпуск мягкого сыра «Моццарелла» 50% жира в рассоле под ТМ «Славия» — натурального молочного продукта, который производится по традиционному рецепту на современном оборудовании итальянской компании «COMAT UNICA A».
Новинка производится из цельного коровьего молока с добавлением поваренной соли, бактериальных культур мезофильных молочнокислых бактерий, термофильных стрептококков и болгарской палочки, а также молокосвертывающего ферментного препарата микробиального происхождения, благодаря которому продукт могут употреблять в пищу вегетарианцы. В состав рассола входит вода питьевая, пищевая соль и лимонная кислота.
Мягкий сыр «Моццарела» в рассоле от ТМ «Славия» имеет пластичную консистенцию, однородную, слоистую, слегка упругую и нежный нейтральный вкус, присущий классической моццарелле. Продукт имеет вид шариков большого или малого размера с белой блестящей поверхностью и гладкой кожицей, упакованный в стаканы массой 510 г и ведра массой 3,2 или 3,5 кг.
Сыр мягкий «Моццарелла» ТМ «Славия» — это прекрасная самостоятельная закуска, которая идеально сочетается с белым вином, ягодами и оливками. Он также может быть прекрасным десертом. Этот продукт придаст незабываемый вкус разнообразным салатам, лазанье, пицце и многим другим блюдам, а еще — станет отличной начинкой для пельменей и выпечки.