27 июня 2022

Софийка Бондарь, Ева Шунь из Винничины и Настя Луцик из Львовщины. Жизнь этих трех маленьких девочек спасена благодаря потребителям продукции ТМ «Яготинское для детей», которые приняли участие в благотворительной акции, которую проводил известный детский бренд вместе с сетью супермаркетов «Фора». Благодаря акции «Серце б’ється завдяки…» было собрано 232 536 гривен, которые были направлены на приобретение специального оборудования для проведения эндоваскулярных операций детям с пороками сердца.

«Наша акция окончилась за неделю до начала войны. По предварительным планам, уже в марте должны были пройти операции… Но из-за боевых действий наши планы были приостановлены. Мы рады, что война не помешала нашему доброму делу и уже в конце апреля, благодаря врачам, была проведена первая операция, а в мае и июне – следующие две. Три маленьких сердечка были спасены благодаря каждому из вас!», — рассказала PR-менеджер ГК «Молочный альянс» Светлана Хиноцкая.

Софийке Бондарь успешную операцию провел врач Института им. Н.М. Амосова Игорь Дидковский в Винницкой детской областной больнице. У Евы Шунь с рождения был порок сердца — дефект межпредсердечной перегородки. Девочку оперировали в Институте им. Н.М. Амосова в Киеве, а Насте Луцик спасал сердце в Первом территориальном медицинском объединении Львова кардиохирург Харьковского Института общей и неотложной хирургии им. В.Т. Зайцева Игорь Поливенок.

Благотворительная акция длилась месяц — с 15 января по 15 февраля 2022года во всех магазинах торговой сети «Фора». В период действия акции с каждой единицы продукции ТМ «Яготинское для детей», которая была продана в магазинах сети, 1 гривну производитель перечислил на благотворительность. Собранные на протяжении действия акции средства были направлены в Украинский фонд помощи «Уфонд», который закупил необходимое оборудование для проведения операций.

Напомним, ТМ «Яготинское для детей» вместе с сетью «Фора» и Украинским фондом помощи проводят благотворительную акцию «Серце б’ється завдяки…» уже пятый год подряд. В 2017-2020 годах на собранные средства по итогам акций были проведены операции на сердце 12 маленьким украинцам.