23 июля 2013

В июле 2013 г. портфель ТМ «Яготинское» и ТМ «Славия» пополнился новинками — термостатной сметаной «из печи» 21% жирности.

Сметана — исконно славянский кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания сливок из натурального коровьего молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. Наиболее близким к традиционному изготовлению сметаны является термостатный способ. При нем в термостатную камеру-печь закладывают предварительно заквашенные сливки, разлитые по стаканчикам. Именно в них происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукции.

Термостатный способ позволяет изготовить сметану высокого качества и сохранить все ее полезные свойства. В результате сквашивания образуется упругий молочно-белковый нерушимый сгусток с оригинальным вкусом, являющийся источником витаминов, органических кислот, макро- и микроэлементов, белков.

Термостатная сметана 21% жирности хранится не более 10 суток от даты изготовления при температуре (4±2°С.