Простокваша — сила наша
25 апреля 2011
Семья кисломолочных продуктов ТМ «Яготинское» пополнилась новым уникальным продуктом, который не имеет аналогов на украинском рынке, — простокваша из печи, выпускаемый в полимерных стаканах с высечкой из фольги. Масса готового продукта — 300 г, жирность — 2,5%.
Для приготовления простокваши «Яготинской», как и других продуктов этой торговой марки, используется исключительно пастеризованное цельное «живое» молоко без добавления консервантов и стабилизаторов. Простокваша «Яготинская» изготавливается путем сквашивания молока закваской на чистых культурах молочнокислых бактерий с последующим настаиванием в печи, что делает ее густой и вкусной.
Такой истинно народный способ приготовления простокваши позволяет получить однородную, глянцевую и плотную структуру продукта, а также неповторимый чистый кисломолочный вкус без посторонних привкусов и запахов. И, конечно же, качество простовкаши подтверждается именем Яготинского маслозавода, который неоднократно был отмечен украинскими и международными сертификатами качества, среди которых ISO 9001: 2008 и UA 226373.