3 августа 2017

Молочные продукты ТМ «Яготинское для детей» прошли тест на качество, безопасность и честность и получили «Добрый знак» в категории «Детское молочное питание». Этому предшествовала очень кропотливая и тщательная проверка предприятия и самой продукции: молока, кефира, заквасочки, творога, творожных паст с наполнителями и йогуртов.

На первом этапе сертифицированными аудиторами независимой системы контроля качества «Добрый знак» были проверены мощности производства Филиала ПАТ «Яготинский маслозавод» «Яготинское для детей» согласно специальному разработанному чек-листу на основе IFS Food (шестая версия). Аудит проводился по всем помещениям, оборудованию, сырью, полуфабрикатам, готовой продукции, материалам, документам, связанным с качественными характеристиками продуктов и безопасности пищевых продуктов; Все технологические процессы, связанные с производством и т. д. По результатам аудита был сформирован соответствующий аудиторский отчет об успешном завершении аудита.

После успешно пройденной проверки мощностей производства, в супермаркетах Киева было приобретено и отправлено на исследование в аккредитованную европейскую лабораторию Eurofins Scientific продукцию ТМ «Яготинское для детей»:

• молоко коровье питьевое стерилизованное 3,2% жира витаминизированное,
  • кефир 3,2% жира витаминизированный,
  • творог 5% жира,
  • паста творожная с наполнителем «Черника» 4,2% жира,
  • паста творожная с наполнителем «Персик» 4,2% жира,
  • паста творожная с наполнителем «Яблоко» 4,2% жира,
  • паста творожная с наполнителем «Банан» 4,2% жира,
  • паста сырковая с наполнителем «Малина — красная смородина» 4,2% жира,
  • бифидопродукт кисломолочный «Заквасочка»,
  • йогурт 2,5% жира с наполнителем «Малина — шиповник»,
  • йогурт 2,5% жира с наполнителем «Персик»,
  • йогурт 2,5% жира с наполнителем «Банан — тыква»,
  • йогурт 2,5% жира с наполнителем «Яблоко — морковь».

Продукты были протестированы по микробиологическим, физико-химическим и показателям безопасности. Согласно результатам исследований, было установлено, что вышеупомянутые продукты получили оценку «А». Это означает, что продукция соответствует всем показателям, на которые была протестирована.
По результатам успешно пройденной проверки мощностей производства и непосредственно продукции ТМ «Яготинское для детей», Филиал ПАО «Яготинский маслозавод» «Яготинское для детей», получили право нанести «Добрый знак» на упаковку проверенной продукции.

Справка:

«Добрый знак» — это независимая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов в Украине, целью которой является выявление наиболее качественных и безопасных пищевых продуктов и формирование культуры сознательного потребления в украинском обществе. Инициатором проекта в 2014 году был телеканал СТБ. Чтобы получить «Добрый знак», компании и их продукты подлежат обязательному тестированию, которое состоит из двух этапов. Во-первых, проверяются производственные мощности: технологические линии заводов и фабрик, пункты сортировки и упаковки, склады сырья и готовой продукции. Особое внимание уделяется безопасности сырья, надежности поставщиков и производственных линий. В случае успешного прохождения аудита производства, проводится второй этап — тщательная лабораторная проверка самого продукта на потенциально опасные компоненты по европейским и украинским стандартам качества и безопасности в странах Европейского Союза.