10 июля 2017

Семья сыров одного из самых известных сырных брендов «Пирятинъ» пополнилась уникальным для украинского рынка сыром. Он имеет одноименное с торговой маркой название — «Пирятин», а изготавливается по аналогии относительно молодого, но уже известного в Европе, датского сыра «Хаварти».

Сыр «Пирятин» 50% жира

Этот сыр имеет нежную, эластичную, однородную текстуру с наличием «глазок» узкой формы. Сыр созревает в течение 30 дней и имеет выраженный сырный вкус с легкой кислинкой. Сыр «Пирятин» хорошо плавится, поэтому в кулинарии его можно использовать как ингредиент для приготовления сэндвичей и салатов, супов, пасты и блюд из овощей. Его можно подавать в качестве закуски с фруктами, орехами и белым вином.

Напомним, в конце 2016 года ассортиментный портфель бренда «Пирятинъ» пополнился сыром с длительным сроком созревания «Old Парменталь». Это совершенно новый сыр на украинском рынке со сроком созревания не менее 3 месяцев, который изготовлен из натурального коровьего молока и имеет жирность 40%.