24 марта 2020

ОДО «Золотоношский маслодельный комбинат» выделил 50 000 гривен КНП «Золотоношская районная многопрофильная больница». Деньги были перечислены на условиях софинансирования на приобретение оборудования для оказания медицинской помощи пациентам, которые могут поступать в критическом состоянии, в связи с распространением пандемии коронавируса на территории Украины и быстрого его распространения.

«Сейчас Украина, как и весь мир, переживает непростые времена. И мы считаем, что в этой критической ситуации, в которой мы все сейчас оказались, сознательный бизнес не может оставаться в стороне. Наоборот, он должен объединяться в борьбе против коронавируса. Сейчас главное — спасти людей, сделать все от нас зависящее, чтобы остановить эпидемию в нашей стране», — отметил председатель Наблюдательного совета ГК «Молочный альянс» Сергей Вовченко.

Также финансовую спонсорскую помощь местной больнице предоставил и ОДО «Яготинский маслозавод». 40 000 грн. были перечислены КНП «Яготинская центральная районная больница» на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких, а также 10 000 грн. КНП «Яготинский центр первичной медико-санитарной помощи» для приобретения необходимых медицинских препаратов и средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Предприятие в качестве помощи предоставило медицинским учреждениям дезинфицирующие, хлорные и моющие растворы.

Напомним, заботясь о здоровье каждого и с целью предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, ГК «Молочный альянс» усилила меры безопасности на своих предприятиях. В рамках этих мероприятий, помимо прочего, были отменены запланированные на март, апрель и май экскурсии для потребителей.