6 августа 2014

ТМ «Яготинское» представляет абсолютную новинку на украинском рынке молочной продукции — функциональный натуральный и полезный кисломолочный продукт Геролакт, специально разработанный для людей среднего и пожилого возраста, обогащенный витаминами С и Е.

Технология кисломолочного продукта «Геролакт» на основании специально созданной закваски «Стрептосан» была разработана в 1984 году специалистами украинских институтов, в том числе и Института геронтологии НАМН Украины. Напиток содержит бактериальную культуру, характерную для кишечного биоценоза долгожителей Абхазии. Оригинальную рецептуру знаменитого кисломолочного напитка, который возвращает молодость и хорошее самочувствие людям среднего возраста, приобрела группа компаний «Молочный Альянс», а в жизнь её воплотили мастера молочного дела Яготинского маслозавода, который входит в состав группы.

Длительные клинические исследования кисломолочного продукта «Геролакт», проведенные в Советском Союзе и Дании, подтвердили его высокую эффективность. Было установлено, что потребление в пищу 400–500 г продукта в сутки в течение одного месяца положительно влияет на состояние здоровья и самочувствие людей в возрасте от 35 до 89 лет.

Данный продукт в значительной степени обеспечивает потребность организма в усваиваемом кальции (в оптимальном соотношении с фосфором, белками и лактозой), незаменимых аминокислотах и жирных кислотах, витаминах С и Е. При регулярном употреблении «Геролакта» нормализуется соотношение белковых фракций и уровень глюкозы в крови, работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, снижается общий уровень холестерина крови. Продукт имеет ярко выраженное антисклеротическое действие.

«Геролакт» содержит молочнокислые бактерии и пробиотик Enterococcus faecium, особенно полезные для людей зрелого возраста. Эти микроорганизмы повышают естественное содержание в организме витаминов группы В и помогают усваиваться витаминам С и Е, содержащимся в напитке. Кроме того, регулярное употребление кисломолочного напитка «Геролакт» обеспечивает профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации обмена веществ и микрофлоры кишечника во время приема антибиотиков.

«Геролакт» рекомендуется для регулярного употребления людям среднего и пожилого возраста, он не имеет аналогов в Украине. Продукт изготовлен по лучшим традициям Яготинского маслозавода, который уже более полувека кормит украинцев только натуральной, вкусной и полезной молочной продукцией, изготовленной из молока высокого качества без использования вредных для здоровья соединений (антибиотиков, консервантов и т. д.) и с короткими сроками хранения.