6 июня 2016

Баштанский сырзавод расширил ассортимент своей продукции новинкой в семье сыров — «Провволлоне» от ТМ «Пирятинъ». Этот изысканный сыр, уверены производители, покорит вкус любого гурмана!

«Провволлоне» — мягкий по текстуре сыр. Он производится из коровьего молока самого высокого качества, имеет пикантный, в меру соленый, вкус и приятный насыщенный аромат.

«Провволлоне» считается одним из оригинальных сыров на вид. Ведь он имеет форму мешочка. История сыра «Провволлоне» начинается с конца XIX века. Его родиной является юг Италии. Рецептура продукта с тех пор мало изменилась, как и сам процесс его производства, ведь «Провволлоне» — это полностью ручная работа!

При производстве сыра «Провволлоне» молочный сгусток, образованный под действием специальных ферментов бактериального происхождения, нагревают, придают ему форму сумки и вымачивают в соленой воде. Сыр получается очень эластичным и упругим, его перевязывают веревкой, обволакивают в парафиновой смеси, а затем подвешивают в прохладной камере для созревания.

Баштанский сырзавод уже наладил выпуск двух видов сыра «Провволлоне»: классического и копченого.

Сыр «Провволлоне» широко используется для приготовления бутербродов и сэндвичей, запеченных блюд (лазанья, пицца) или сырных супов, ведь он прекрасно плавится. А еще это прекрасное дополнение к сырной тарелке или салату.