7 сентября 2018

ООО «Баштанский сырзавод», который входит в состав ГК «Молочный альянс», на днях отмечает 45-летний юбилей. За это время предприятие пережило времена перестроек, достижений, кризисов, становления и поисков новых рынков сбыта. Сегодня же Баштанский сырзавод успешно работает на молочном рынке Украины, имея репутацию производителя высококачественной продукции.

«Продукция, которую производит ООО „Баштанский сырзавод“, выпускается под ТМ „Славия“, „Пирятин“, „Яготинское“. Продуктовый портфель предприятия состоит из более чем 100 ассортиментных позиций, в которые входят 50 видов твердых, чеддерных, рассольных, мягких сыров, 12 видов плавленых и сливочных сыров, 4 вида сладкосливочного масла, молоко и цельномолочная продукция», — рассказывает Председатель Наблюдательного совета ГК «Молочный альянс» Сергей Вовченко.

Продукция завода пользуется неизменно высокой популярностью у потребителей, и не только на внутреннем рынке. Сегодня предприятие успешно экспортирует сыры в Республику Молдова, ОАЭ, Иорданию, Азербайджан. Залогом высокого качества продукции служит использование натурального сырья, современных технологий и соблюдение государственных стандартов.

«Сегодня ООО „Баштанский сырзавод“ за сутки перерабатывает около 440 тонн молока для производства 29 тонн твердых сыров, 6,3 тонн чеддерных, рассольных, мягких, плавленых и сливочных сыров, 109 тонн молока пастеризованного и цельномолочной продукции, а также 8 тонн сливочного масла», — отметил Генеральный директор ООО «Баштанский сырзавод» Сергей Косяченко.

ООО «Баштанский сырзавод» является одним из крупнейших предприятий Южного региона, предоставляет возможность работать около 500 работникам. За 2017 год и за 8 месяцев 2018 года в бюджет было перечислено 83,2 млн гривен. Из них 66,4. млн. грн. в Государственный бюджет и 16,8. млн. грн. — в городской.

Предприятие является градообразующим, и будет отмечать свое 45-летие вместе со всеми жителями города. 7 сентября в Баштанском районном дворце культуры при поддержке ООО «Баштанский сырзавод» и ГК «Молочный альянс» состоится праздничный концерт с участием народного артиста Украины Фемия Мустафаева и заслуженного деятеля искусств Украины Анжелы Ярмолюк.