Баштанский сырзавод стремительно расширяет ассортимент продукции, которая выпускается под ТМ «Славия»
1 июня 2012
Продуктовый портфель ПАТ «Баштанский сырзавод» пополнился новыми видами цельномолочной продукции — термостатной простоквашей 2,5% из печи весом 350 г, молоком пряженым 4% в пленке весом 1000 г., молоком жирностью 3,2% в пленке весом 1000 г. и сметаной жирностью 15% в пленке весом 450 г.
Простокваша из печи ТМ «Славия» производится по традиционному народному рецепту путем сквашивания натурального молока закваской на чистых культурах молочнокислых бактерий с дальнейшим продолжительным томлением в печи, что дарит ей неповторимый домашний чистый кисломолочный вкус знакомой с детства простокваши без посторонних привкусов и запахов. Такой истинно народный способ приготовления позволяет получить однородную, глянцевую и плотную структуру продукта, делает его густым и вкусным.
Молоко пастеризованное ТМ «Славия» — это уникальный источник диетических молочных жиров, белков, молочного сахара, минеральных солей и витаминов. В состав белков молока входят все незаменимые аминокислоты, а также полиненасыщенные жирные кислоты, очень необходимые человеческому организму. Кроме того, стакан молока содержит четверть суточной нормы кальция, фосфора, разнообразных жиров, 1/8 часть ежедневной потребности в белке взрослого человека, а также такие ценные компоненты, как молочный сахар, витамины A, D, E, В12, С и минералы (цинк, селен, магний, йод).
Употребление качественного молока помогает справиться с проблемами пищеварения, нервной, сердечнососудистой, а также иммунной системы, улучшает состояние кожи, волос и слизистых оболочек.
Молоко пряженое ТМ «Славия» производится из натурального пастеризованного молока с добавлением сливок путем его пряжения в течение 3,5–4 часов до кремового цвета. Имеет чистый молочный вкус с ореховым привкусом.
Сметана ТМ «Славия» производится из свежих сливок. Она имеет однородную, в меру густую консистенцию, без крупинок жира и белка, а также свежий кисломолочный вкус. Настоящая натуральная сметана производства Баштанского сырзавода содержит много макро- и микроэлементов, в частности, кальций, и насыщена большим количеством витаминов, таких как A, E, B2, B12, C, PP. Этот продукт хорошо воспринимается любым организмом. Сметану рекомендуют употреблять людям, которые страдают от истощения, малокровья и плохого пищеварения. Даже после сильного стресса специалисты рекомендуют съесть несколько ложек сметаны, посыпанной сахаром.
Сырье, которое используется для приготовления всей продукции Баштанского сырзавода соответствует требованиям действующих государственных стандартов качества и санитарных правил. Например, молоко используется исключительно пастеризованное цельное «живое» без добавления консервантов и стабилизаторов. Перед началом производственного процесса принятое на заводе молоко очищают и термизуют и только потом производят необходимый продукт.
И, конечно же, качество новых видов продукции, как и любой другой продукции ТМ «Славия» подтверждается именем Баштанского сырзавода. Она неоднократно была отмечена украинскими и международными сертификатами качества.