Сегодня на украинском рынке представлены десятки наименований и сортов сыра и немало их производителей. Но лишь единицы из них считаются ведущими экспертами сырного дела, которые способны внедрять стандарты и определять тенденции развития всей отрасли. Именно таким предприятием является Пирятинский сырзавод, продукция которого известна под торговой маркой «Пирятин».
Секрет успеха Пирятинского сырзавода состоит из трех компонентов. Во-первых — это богатые традиции и приобретенный десятилетиями опыт. Во-вторых — профессиональное мастерство в сочетании с искренним переживанием за любимое дело. И, наконец — самое современное технологическое оснащение.
Главная особенность и преимущество сырной технологии Пирятинского завода — это то, что сыр изготавливается исключительно из натурального молока, без растительных примесей, без применения сухого молока. Основные направления деятельности завода — производство твёрдых и плавленых сыров. Кроме этого, на заводе изготавливается цельномолочная продукция, сухая деминерализованная молочная сыворотка и сливочное масло.
В целях безопасности и стабильного обеспечения предприятия холодом проведена реконструкция компрессорного цеха, где установлено современное японское оборудование, что позволило более эффективно использовать энергоресурсы.
Сертификаты Халяль