Полтавская обл., Пирятинский район, г. Пирятин, ул. Сумская 1

Сегодня на украинском рынке представлены десятки наименований и сортов сыра и немало их производителей. Но лишь единицы из них считаются ведущими экспертами сырного дела, которые способны внедрять стандарты и определять тенденции развития всей отрасли. Именно таким предприятием является Пирятинский сырзавод, продукция которого известна под торговой маркой «Пирятин».

Секрет успеха Пирятинского сырзавода состоит из трех компонентов. Во-первых — это богатые традиции и приобретенный десятилетиями опыт. Во-вторых — профессиональное мастерство в сочетании с искренним переживанием за любимое дело. И, наконец — самое современное технологическое оснащение.

Главная особенность и преимущество сырной технологии Пирятинского завода — это то, что сыр изготавливается исключительно из натурального молока, без растительных примесей, без применения сухого молока. Основные направления деятельности завода — производство твёрдых и плавленых сыров. Кроме этого, на заводе изготавливается цельномолочная продукция, сухая деминерализованная молочная сыворотка и сливочное масло.

В целях безопасности и стабильного обеспечения предприятия холодом проведена реконструкция компрессорного цеха, где установлено современное японское оборудование, что позволило более эффективно использовать энергоресурсы.

Сертификаты Халяль

 

 

 

  • 2012
    В 2012 проведено ресертификацию предприятия по международным стандартам ISO 9001:2008 — система менеджмента качества и ISO 22000:2005 — система менеджмента безопасности пищевых продуктов.
  • 2007
    В 2007 году была внедрена полностью автоматизированная линия формирования и прессования сыров испанской фирмы «Фибоса», а затем мощности предприятия по переработке молока в сыр выросли до 500 т молока в сутки, то есть 50 тонн готовой продукции в сутки. Сейчас сыр производится на оборудовании, которое представляет собой автоматизированную линию, где к минимуму сведен контакт человека с продуктом. Высокий уровень механизации, автоматизации, санитарии и гигиены производства, высокий квалификационный уровень специалистов позволяет обеспечить выпуск стабильно качественной продукции.
  • 2005
    Свой современный вид Пирятинский сырзавод приобрёл в 2005–2006 годах, после вхождения в состав холдинга «Молочный альянс». На предприятии была проведена замена всего производственного оборудования.
  • 1969–73
    В 1969–73 годах в Пирятине выросло новое предприятие. Новый Пирятинский сырзавод уже в первый год своей работы занял ведущие позиции в отрасли. Продукция завода отличалась высоким качеством, традиционными заказчиками сыра были Москва, Ленинград, Баку. Смаковали ним и на Кубе.
  • 1952–54
    После войны, в 1952–54 годах, завод был расширен.
  • 1920
    Сырзавод в городе Пирятин был основан в 1920 году.
Благодарности и награды:
  1. Диплом Победителя конкурса «100 лучших товаров Украины — 2015» за сыр «Ореховый с фенугреком со вкусом и ароматом грецкого ореха» ТМ «Пирятинъ».
  2. Диплом «Золотая медаль дегустационного конкурса качества молочных продуктов Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» и Центральной отраслевой дегустационной комиссии за сыр «Парменталь» 40% жира ТМ «Пирятинъ». 2015 г.
  3. Гран-при Национального дегустационного конкурса качества молочных продуктов Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» и диплом за сыр «Парменталь» 40% жира ТМ «Пирятинъ». 2014 г.
  4. Золотая медаль дегустационного конкурса качества молочных продуктов Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» и диплом за сыр плавленый пастообразный «Янтарь» с кусочками грибов, их вкусом и ароматом» 60% жира ТМ «Пирятинъ». 2014 г.
  5. Серебряная медаль Национального дегустационного конкурса качества молочных продуктов Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» и диплом за сыр плавленый пастообразный «Янтарь» 60% жира ТМ «Пирятинъ». 2014 г.
  6. Диплом победителя 10-го Юбилейного Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины» в номинации «Продовольственные товары» за сыр «Сливочный» ТМ «Пирятинъ». 2013 г.
  7. Диплом «Золотая медаль дегустационного конкурса качества молочных продуктов Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» и Центральной отраслевой дегустационной комиссии за сыр «Парменталь» 40% жира ТМ «Пирятинъ». 2013 г.
  8. Диплом «Золотая медаль Дегустационного конкурса качества молочных продуктов за сыр «Львиное сердце со вкусом и ароматом топленых сливок» 50% жира. 2012 г.
  9. Диплом победителя всеукраинского конкурса качества продукции 100 лучших товаров Украины 2012 года за сыр «Львиное сердце со вкусом и ароматом топленых сливок» 50% жира.
  10. Диплом победителя 10-го Юбилейного Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины» в номинации «Продовольственные товары» за сыр «Сливочный».
  11. Диплом «Золотая медаль дегустационного конкурса качества молочных продуктов Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» и Центральной отраслевой дегустационной комиссии за сыр «Парменталь» 40% жира.
  12. Диплом победителя всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины» 2011 года сыр «Голландский брусковый» 45% жира.
  13. Диплом «Золотая медаль Дегустационного конкурса качества молочных продуктов за сыр «Львиное сердце» 50% жира. 2011 г.
  14. Диплом победителя областного этапа всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины». 2011 г.
  15. Золотая медаль Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром». Отраслевой дегустационный конкурс качества молочных продуктов. 2011 г.
  16. Гран-при Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром». Отраслевой дегустационный конкурс качества молочных продуктов. 2011 г.
  17. Диплом «Предприятие года 2010 за достигнутые преимущества над конкурентами и получение победного 1 места среди 350000 предприятий Украины».
  18. Диплом победителя областного этапа Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины». 2010 г.
  19. Диплом победителя всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины» 2010 года за сыр «Король сыров».
  20. Диплом «Гран-при» за сыр сычужный «Костромской»(выставка Укрмясомолпром-2007).
  21. Диплом «За качество и профессионализм». Екатеринославский ярмарка, 2006 год.
  22. Диплом Серебряная медаль за сыр «Голландский круглый» (выставка «Молочная и мясная индустрия XXI века»). Киев, 2006 г.
  23. Диплом Золотая медаль за сыр «Российский» (выставка «Молочная и мясная индустрия XXI века») Киев, 2006 г.
  24. Диплом Золотая медаль за сыр «Пирятинский домашний» (выставка «Молочная и мясная индустрия XXI века») Киев, 2006 г.
  25. Диплом Золотая медаль за сыр «Витязь» (выставка «Молочная и мясная индустрия XXI века») Киев, 2006 г.
  26. Золотая медаль за сыр «Пирятинский домашний» (выставка «Молочная и мясная индустрия XXI века») Киев, 2006 г.
  27. Золотая медаль за сыр «Российский» (выставка «Молочная и мясная индустрия XXI века») Киев, 2006 г.
  28. Золотая медаль за сыр «Витязь» (выставка «Молочная и мясная индустрия XXI века») Киев, 2006 г.
  29. Серебряная медаль за сыр «Голландский круглый» (выставка «Молочная и мясная индустрия XXI века») Киев, 2006 г.
  30. Кубок «За качество и профессионализм». Екатеринославский ярмарок, 2006 г.
  31. Диплом Победителю конкурса «100 лучших товаров Украины», 2005 г.
  32. Диплом «Гран-при» за сыр сычужный «Российский» (выставка Укрмясомолпром-2005).
  33. Кубок «Победителю конкурса 100 лучших товаров Украины», 2005 г.
  34. Статуэтка «Гран-при» (VIII международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2005 г.)
  35. Статуэтка «Гран-при» (VII международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2004 г.)
  36. Диплом «Победителя дегустационного конкурса за сыр сычужный «Российский» (Национальный рейтинг «Лучшая торговая марка Украины»).
  37. Диплом «Победителя дегустационного конкурса за сыр сычужный «Витязь» (Национальный рейтинг «Лучшая торговая марка Украины»).
  38. Диплом «Победителя дегустационного конкурса за сыр сычужный «Пирятинский домашний» (Национальный рейтинг «Лучшая торговая марка Украины»).
  39. Диплом «Победителя дегустационного конкурса за сыр сычужный «Мааздам» (Национальный рейтинг «Лучшая торговая марка Украины»).
  40. Диплом «Гран-при» за сыр сычужный «Российский» (выставка Укрмясомолпром-2004).
  41. Диплом «Золотая медаль за сыр сычужный «Пирятинский 50%» (выставка Укрмясомолпром-2004).
  42. Две золотые медали (VII международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2004 г., Киев).
  43. Серебряная медаль (VII международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2004 г., Киев).
  44. Две золотые медали (VII международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2004 г., Киев).
  45. Серебряная медаль (VII международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2004 г., Киев).
  46. Две золотые медали (VII международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2004 г., Киев).
  47. Серебряная медаль (VII международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2004 г., Киев).
  48. Золотая медаль Победителю дегустационного конкурса (Государственный департамент продовольствия, 2004 г.)
  49. Золотая медаль Победителю конкурса «Украинское — вкусное» (Национальная выставка-ярмарка, Экспоцентр Украины, 2003 г.)
  50. Три золотые медали «Победителю дегустационного конкурса (Национальный рейтинг «Лучшая торговая марка Украины». Государственный департамент продовольствия, Киев, 2003 год).
  51. Статуэтка «100 лучших товаров Украины», лауреат (2003 г.)
  52. Две золотые медали (V международная специализированная выставка «Укрмясомолпром», 2002 г.)