Изысканный мягкий сыр ручной работы «Провволлоне» ТМ «Пирятин» производится из коровьего молока самого высокого качества.

История сыра «Провволлоне» начинается с конца XIX века. Его родиной считается юг Италии. Рецептура продукта с тех пор мало изменилась, как и сам процесс его производства, ведь «Провволлоне» — это полностью ручная работа! При производстве сыра «Провволлоне» молочный сгусток, образовавшийся под действием специальных ферментов бактериального происхождения, нагревают, придают ему форму веревки и вымачивают в соленой воде. Сыр получается очень эластичным и упругим, его перевязывают веревкой, обволакивают в парафиновой смеси, а затем подвешивают в прохладной камере для созревания.

«Провволлоне» имеет пикантный, в меру соленый, вкус и приятный насыщенный аромат. Сыр «Провволлоне» широко используется для приготовления сэндвичей, запеченных блюд (лазанья, пицца) или сырных супов, ведь он хорошо плавится. А еще это прекрасное дополнение к сырной тарелке или салату. 

Читайте также:

Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моццареллой, провволлоне и сыром чеддер

Гид по сырам для настоящего гурмана

Меню сырного гурмана — правила и секреты сырной тарелки

Упаковка Парафин
Масса нетто 180–300 г
Срок и условия хранения 90 суток при температуре -4...+6°С
Размер упаковки Ø7–8×12–14 см
Размер ящика 27,0×18,0×14,2 см
Количество в ящике 6 шт.
Масса ящика нетто 1,08–1,80 кг
Масса ящика брутто 1,23–1,95 кг

Аналогичные продукти

«Сулугуни» 45% жира
«Сулугуни» 45% жира Плёнка вакуумная, 480–500 г
«Сулугуни» 45% жира
«Сулугуни» 45% жира Плёнка вакуумная, 210 г
«Моцарела украинская» 50% жира
«Моцарела украинская» 50% жира Плёнка вакуумная, 300 г
«Моцарела украинская» 50% жира
«Моцарела украинская» 50% жира Плёнка вакуумная, 210 г
Провволлоне копчёный
Провволлоне копчёный Парафин, 180–300 г