27 февраля 2017

Известный украинский молочный бренд — «Яготинское» — выступил меценатом церемонии награждения XXVIII Всеукраинского рейтинга «Книга года-2016». Всего в конкурсе приняло участие 1098 изданий, уровень которых оценивало 76 экспертов. Церемония награждения состоялась в Национальной библиотеке имени Вернадского в Киеве.

«Для полноценного развития украинской нации нужна не только качественная еда, как залог физического здоровья, но и умная и добрая книга. Мы уверены, что только сочетание физического здоровья украинцев с их высоким уровнем духовного и интеллектуального развития, позволит совместными усилиями построить Украину нашей мечты», — подчеркнул Глава Наблюдательного совета АО «Молочный альянс» Сергей Вовченко.

В финал конкурса издателей было отобрано 63 участника из 11 городов Украины. Киев был представлен 40 издательствами (95 книг в шорт-листах), Львов — 6 издательствами, 26 книг; Харьков — 6 издательствами, 22 книги; Черновцы — 3 издательствами, 4 книги; семь городов представлены по одному издательству Винница, Жовква, Ирпень, Мукачево, Симферополь, Тернополь и Ужгород.