Специализированный завод детского молочного питания «Яготинское для детей» получил международные сертификаты ISO

28 января 2014

Филиал ПАО «Яготинский маслозавод» «Яготинское для детей» — первый и единственный в Украине отдельно стоящий специализированный завод детского молочного питания — подтвердил свое соответствие требованиям двух международных стандартов ISO и получил сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов ДСТУ ISO 22000:2007 (HACCP) и сертификат на систему управления качеством ДСТУ ISO 9001:2009. Данные стандарты разработаны для организаций, желающих доказать свою способность систематически производить качественную продукцию, удовлетворяющую потребности потребителя.

Так, стандарт ISO 22000:2007 НАССР (с английского «Анализ рисков и критические точки контроля») представляет собой систему управления именно безопасностью производства пищевых продуктов. Требования стандарта НАССР обеспечивают контроль на всех стадиях производства пищевых продуктов, в любом месте процесса, от производства и хранения до реализации продукции — там, где могут возникать опасные ситуации.

В ходе проверки были проинспектированы все действующие подразделения завода по производству детского молочного питания «Яготинское для детей» и установлено, что интегрированная система управления качеством на предприятии функционирует в соответствии с требованиями международных и государственных стандартов ДСТУ ISO 22000:2007 и ДСТУ ISO 9001:2009. Область сертификации — производство молока и сливок жидких, обработанных, продуктов пищевых готовых гомогенизированных для детского и диетического питания.

«Наше предприятие еще совсем молодое, ему недавно исполнился один год, — рассказывает Сергей Александрович Косяченко, директор Филиала ПАО"Яготинский маслозавод»«Яготинское для детей», — поэтому для нас это значимое событие, первое признание завода на международном уровне. Надеемся, соответствие предприятия стандартам ISO станет важным фактором доверия потребителей и партнеров по бизнесу, ведь завод детского питания «Яготинское для детей» действительно уникальный, оснащен самым современным оборудованием закрытого цикла от мировых производителей, которое исключает прямой контакт рук с продукцией во время ее производства. Для малышей мы предлагаем только лучшее».

И конечно же, на заводе существует собственная система контроля. Огромное внимание уделяется контролю качества молока и готовой продукции. В современной лаборатории завода осуществляется контроль всего входящего сырья, характеристики которого соответствуют строгим нормам законодательных документов, а также собственной спецификации предприятия. Каждая партия молока проверяется по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Обязательному ежедневному контролю подлежит и готовая продукция предприятия.

Бренд, под которым выпускается продукция нового завода, ТМ «Яготинское для детей», за первый год своего существования достигла фантастических показателей успеха, охватив своим присутствием всю территорию Украины. Так, только за первое полугодие 2013 ТМ «Яготинское для детей» вошла в тройку лидеров рынка детского молочного питания Украины и на сегодняшний день завоевала более 20% этого рынка.