27 июля 2017

Баштанский сырзавод запустил в производство новый продукт — сыр «Чеддер» жирностью 45%. Этот вид сыра очень распространен в Англии, США и Канаде, а теперь он порадует своим вкусом и украинских гурманов.

Сыр «Чеддер»

Сыр будет производиться исключительно из коровьего молока в брусках весом около 5 кг. Вкус его кисловато-острый, а консистенция нежная. Цвет — от слабо-желтого до желтого. «Чеддер» в разрезе быстро высыхает, поэтому разрезать его необходимо прямо перед употреблением.

Сыр «Чеддер» хорошо плавится, поэтому его можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве ингредиента различных блюд. Английские гурманы едят такой сыр в сочетании с горчицей, бананами, сидром и некрепкими винами.

Напомним, в мае 2017 года ПАО «Баштанский сырзавод», входящий в Группу компаний «Молочный альянс», получил разрешение на экспорт своей продукции в страны арабо-мусульманского мира. Сертификат выдан Центром Исследования и Сертификации Халяль «Альраид» сроком на 1 год и дает разрешение мусульманам всего мира употреблять в пищу все ассортиментные позиции торговой марки «Славия».