21 июля 2013

Уже на протяжении полугода ТМ «Яготинское для детей» регулярно передает детское молочное питание для пациентов Института. Этот благотворительный проект комментирует Олег Жиганов, исполняющий обязанности заведующего отделения детской онкологии Национального Института Рака:

— Сейчас у нас в отделении проходят лечение 60 пациентов, из них приблизительно половина — детки младшего возраста до 3–4 лет.

Как известно, основа питания грудных детей и детей младшего возраста — грудное молоко и молочные продукты. Кухня Института предоставляет молочные продукты, но не в том количестве и объеме, которые необходимы пациентам. И в данной ситуации помощь ТМ «Яготинское для детей» приходится очень кстати. Дети с удовольствием едят молочное питание — особенно творожные пасты, кефиры, йогурты.

Есть еще один важный момент, который нельзя упускать из виду. Многие наши пациенты проходят химиотерапию, после которой могут возникнуть боли, стоматит или другие процессы. Из-за этого у них зачастую отсутствует аппетит. А увидели сырок или йогурт в яркой упаковке — и съели. С ними в организм дополнительно поступят небходимые кальций, микро- и макроэлементы.

Для ослабленных детских организмов важно, что молочные продукты проходят заводскую обработку, то есть в них гарантированно нет никаких микроорганизмов. Я бы назвал их чистыми, ведь их не надо дополнительно кипятить или обрабатывать, а сразу можно нужно употреблять в пищу без опаски подхватить какую-то инфекцию.

Хочу поблагодарить ТМ «Яготинское для детей» за помощь. Все пациенты — и самые маленькие, и дети постарше — с удовольствием едят детскую молочную продукцию. Я уверен, что наше сотрудничество необходимо продолжать, так как оно приносит реальную пользу деткам.