«Пирятинский сырзавод» открыл модернизированный цех по производству сухих молочных продуктов

27 мая 2016

«Пирятинский сырзавод», известный на всю Украину своими вкусными сырами, отныне будете производить и сухое молоко. 25 мая на предприятии был открыт модернизированный цех по производству сухой молочной продукции.

Процесс реконструкции помещения и установки оборудования длился около 6 месяцев. Цех оборудован сушильной башней с соответствующими специальными комплектующими.

«Внутренний и внешний рынки сегодня практиечски ежедневно диктуют все большие и большие требования к качеству производства и ассортименту продукции. И Группа компаний „Молочный альянс“ старается идти в ногу со временем. Именно поэтому было принято решение о реконструкции и увеличении мощности цеха по изготовлению сухого молока и сухой сыворотки на Пирятинском сырзаводе. Конечно же, в этом сегменте мы более ориентированы на внешний рынок, который заинтересован в такой продукции», — отметил Председатель Наблюдательного Совета АО «Молочный альянс» Сергей Вовченко.

Реконструированный цех будет производить три вида молочной продукции — сыворотку молочную деминерализованную, сухое обезжиренное молоко с массовой долей жира не более 1,5%, а также сухое частично обезжиренное молоко с массовой долей жира от 1,6%. Продукция будет выпускаться из завода под торговой маркой «Молочный альянс».

Напомним, что на сегодняшний день «Пирятинский сырзавод» является одним из крупнейших производителей твердых сыров в Украине. Предприятие выпускает около 30 видов сыров под ТМ «Пирятинъ».