2 липня 2014

Баштанский сырзавод освоил производство йогурта. Новинка торговой марки «Славия» с клубничным и персиковым наполнителями выпускается в экологической картонной упаковке Пюр-пак. — 450 г и в плёнке — 400 г.

Ранее в категории сладких фруктовых кисломолочных напитков «Славия» была представлена только заквасками с разнообразными вкусами. Йогурты, в отличие от заквасок, имеют более однородную консистенцию.

Вся продукция марки производится из натурального молока высокого качества без добавления антибиотиков, растительных жиров, искусственных красителей и т. п.

В упаковке Пюр-пак, помимо йогуртов, выпускаются и другие виды продукции «Славии»: молоко, кефир, ряженка, закваска различной жирности и объёма, сливочное масло. Дизайн упаковочной фольги отличается простотой, которая призвана подчеркнуть натуральность и полезность продукта.

Между прочим, йогурт был создан в начале XX века как лекарственное средство и продавался только в аптеках. В результате деятельности полезных бактерий, которые входят в его состав, этот продукт содержит больше витаминов В12, В3 и, А, чем само молоко. Йогурт могут употреблять даже те, кто не переносит лактозу, которая содержится в свежем молоке, ведь молочнокислые бактерии превращают её в полезные вещества.